Друзья Владимира Меньшова намерены закончить его последний фильм

Владимир Меньшов скончался внезапно и у него, разумеется, остались не законченные проекты. Коллеги режиссера решили сделать все возможное, чтобы довести до ума задумку режиссера.

Владимир Меньшов

Владимир Меньшов

Председатель комиссии Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний Алексей Лобарев находился в дружеских отношениях с Владимиром Меньшовым. Однажды он предложил режиссеру идею фильма про сотрудников полиции, которая очень понравилась мэтру.

«Я решил с ним поделиться и говорю: «Мы хотим с Виктором Мережко фильм о полиции снимать». Он говорит: «О, давай, и ресоциализацию туда вставь. Давай в фильме покажем, что главный герой, который боролся со стихией, вышел из колонии и стал нормальным человеком». И мы тогда синопсис наш переделали под него, сейчас осталось уже всего две страницы сценария написать», — рассказал Лобарев.

Смерть Меньшова потрясла и его близких, и коллег

Смерть Меньшова потрясла и его близких, и коллег

По словам идейного вдохновителя проекта, Меньшов внес большой вклад в написание сценария. Узнав новость о кончине маэстро, Лобарев решил, что имя Владимира Валентиновича должно быть указано в титрах.

Напомним, за свою карьеру Владимир Меньшов снял пять полнометражных картин и каждая в итоге стала классикой. Последняя режиссерская работа звезды датируется 2000 годом. После этого Владимир Валентинович сосредоточился на актерской деятельности. Он часто появлялся в кадре, успевая при этом помогать друзьям в проработках сценариев.

Несмотря на преклонный возраст, 81-летний Меньшов продолжал много работать до конца жизни. В ближайшее время на экраны выйдет еще два фильма, в которых актер успел сняться.

По материалам news.ru Фото: Legion-Media

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/