В Китае придумали способ отучить детей играть в мобильные игры после 10 вечера

46bb612fbab01f429a71fa79ae6a8bb4

Подростки и дети обожают мобильные игры. Конечно, в таком увлечении нет ничего плохого, если оно не мешает основной жизни малыша. Многие же показывают изрядную увлеченность. Подростки могут сидеть за смартфоном или планшетом до глубокой ночи. Результат налицо. Возникает дефицит сна, появляются проблемы в общении с окружающими, ухудшается образование. В Китае решили бороться с такими сложностями с помощью новых технологий. Как в Поднебесной пытаются отучить детей от использования мобильных игр после 10 вечера?

Отдельный орган

183bfa9aa8f3eb0cd5d704bae5235e98

Проблемой игр в Китае озадачились в 2019 году. В то время правительство создало отдельный орган в сфере игорного бизнеса. Тем самым в стране попытались ответить на увеличение рисков развития близорукости и других характерных проблем, связанных с играми. При этом в Китае ввели комендантский час для детей. Играть с 10 вечера до 8 утра подростками запретили в принципе.

Однако введение комендантского часа никакой практической пользы не принесло. Дети начали использовать игровые аккаунты взрослых. Проблема сохранилась. Именно тогда новые технологии и пришли на выручку.

Система распознавания лиц

d47468813b3c227321c9fdd9a687f059

Китайский технологический гигант Tencent считается одним из крупнейших издателей мобильных игр в мире. Компания находится у истоков многих культовых приложений. Разработчики придумали довольно оригинальное, но изящное решение. Создатели игр начали проверять систему проверки лиц для людей, входящих в игровые аккаунты во время действия комендантского часа.

Указанная технология способна определять возраст человека и блокировать доступ в случае нарушения каких-либо правил. Пользователям, желающим изменить настройки безопасности, компания предлагает пройти специальное тестирование. Только по его результатам удастся откорректировать необходимые пользователю значения.

0624d8e075f596b2830573d22ee41d48

Указанное решение стало ответом разработчиков на многочисленные жалобы со стороны родителей. Многие люди начали сообщать о фактах кражи телефона подростками для использования мобильных игр.

В компании отметили, что указанную функцию будут вводить сразу на 60 различных игровых платформах. Причем компания начнет использовать эту систему и в случае самых популярных приложений.

Вместо итогов

Такой вариант ограничений может показаться странным, однако иногда успеваемость подростков и их здоровье портятся именно из-за мобильных игр. Интерес к таким приложениям огромный. Однако необходимость контроля потребления контента со счетов списывать не стоит.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/