Всем назло! Моргенштерн победил в деле о пропаганде наркотиков

Полицейские провели все необходимые проверки и приняли решение закрыть дело о пропаганде рэпером запрещенных веществ. Моргенштерну удалось избежать денежного штрафа.

Моргенштерн

Моргенштерн

Если раньше в России было две главных беды – дураки и дороги, то теперь, похоже, появилась третья – и это… треки Моргенштерна. На этот раз песни и клипы рэпера «Виски на завтрак», «Я курю траву», «Красное вино фристайл» и Smoke взбудоражили чувства некоего гражданина Зиновьева, который потребовал проверить их… разумеется на пропаганду наркотиков.

К заявлению, которое было подано в УВД по ВАО отнеслись со всей серьезностью: завели дело об административном правонарушении, привлекли для получения экспертного заключения ведущее учреждение столицы.

Специалисты, насладившись треками, не увидели признаков пропаганды в большинстве из них. И не обнаружили песни на официальных страницах рэпера в Интернете. «Из пояснений представителя Моргенштерна А.Т. следует, что указанные в обращении композиции он никогда не размещал ни на каких медиаресурсах, — говорится в постановлении. – Лицо, разместившее их в Сети, установить не представилось возможным».

Полиция приняла решение закрыть дело

Полиция приняла решение закрыть дело На недавнем судебном заседании по аналогичному вопросу рэпер присутствовал лично
На недавнем судебном заседании по аналогичному вопросу рэпер присутствовал лично

Таким образом старший оперуполномоченный полиции постановил прекратить производство по делу в связи с отсутствием признаков административном правонарушении.

«Все именно так, как должно быть по закону, — прокомментировал «СтарХиту» адвокат Моргенштерна Сергей Жорин. – Когда не стояло задачи во что бы то ни было наказать Моргенштерна. Соблюдено главное: если в рамках возбужденного дела вины Алишера нет, то и привлекать его ни к чему не должны».

Схожий до мелочей процесс происходил недавно в главном управлении МВД по Москве. Там изучали на аналогичный предмет клипы «Розовое вино-2» и Family. Однако, закончилось все иначе – дело передали в Зюзинский суд, который признал Алишера виновным и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Правда, глубоко разбираться в ситуации там не стали, отклонили все ходатайства о проведении дополнительных экспертиз, и так и не найдя того, кто опубликовал ролики в Интернете.

b594b0ff09a8f14e6dac2fa599235da3

b711a9585ad7f9b17393486faf4482ae
Фото: Instagram, личный архив

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/