Apple всегда позиционировала себя как анти-Microsoft. Теперь Windows 11 – анти-Apple

a4e3dd5ae4e97c5bad7fec86a387819b

9f23d89662abd221b92098244e54fbfe

Компания Apple долгое время позиционировала себя, как анти-Microsoft. Недавно разработчики Windows решили ответить той же монетой. Новая версия самой популярной операционной системы для ПК в мире теперь позиционируется, как своеобразная анти-Apple. Эксперты проанализировали ситуацию и рассказали, какие нововведения дает Windows 11.

При первом рассмотрении

2106f18ed171a8ff9450496a78316b15

На первый взгляд, новая операционная система отличается максимальным дружелюбием для пользователей. Обновление надежное и простое одновременно. Разработчики создали программное обеспечение с новым обтекаемым дизайном, добавили некоторые функции, позволяющие людям легче ориентироваться в мире новых способов работы и развлечений.

Пандемия коронавируса серьезно изменила реальность. Кажется, компания Microsoft предусмотрела все возможные сценарии. Одиннадцатое поколение операционной системы получило встроенное программное обеспечение для видеочата, технологии, позволяющие улучшить качество картинки при использовании видеоигр, более современные кнопки управления, варианты сортировки документов.

Важное заявление

ca766428dac4f277a2541929c463250b

Однако на этом особенности новой операционной системы точно не заканчиваются. Генеральный директор компании Сатья Наделла во время презентации отметил, что фирма строит итоговую технологию для работы с максимально возможным количеством продуктов. Сюда можно отнести и программное обеспечение для смартфонов, работающих на базе операционной системы Android.

Менеджер во время выступления отметил необходимость в создании максимально открытой платформы. Причем она должна обладать рядом важных технических решений. Это позволило бы сторонним приложениям самим стать требуемыми платформами. По мнению Сатьи Наделлы, Windows идеально подходит на главную роль такого решения.

Новые решения

98c06b2a6898009b659a69d7663abc1a

Сатья Наделла в выступлении отметил, что ранее предлагал Google перенести магазин на новую платформу. При этом разработчики теперь могут создавать программные продукты для Microsoft Store без комиссии или с минимальными отчислениями. Такое решение компании резко контрастирует с политикой Google и Apple. Эти технологические гиганты в ряде случаев берут с разработчиков по 15 %.

Эксперты отмечают, что такие аппетиты технологических гигантов уже стали причиной серьезных разбирательств. Многие сторонние разработчики начали подавать иски по отношению к Apple и Google. Компании даже стали объектами крупных антимонопольных расследований.

Максимальный выбор

Сатья Наделла отметил желание компании убрать существующие барьеры. Фирма стремится обеспечить пользователей максимальным итоговым выбором. По мнению менеджера, операционные системы должны решать текущие потребности людей, но не создавать их самостоятельно.

Рекламная борьба

Компания Microsoft создала удобный и довольно технологичный продукт. Год за годом бренд постепенно отвоевывал рынок у конкурентов и стал монополистом. Однако доминирующее положение долгое время не продержалось. Компания со временем столкнулась с невероятным противоборством со стороны конкурентов и потребителей.

Apple даже в своих роликах часто высмеивала конкурента, показывая ОС от Microsoft в качестве самовлюбленного надутого дурака. Однако постепенно ситуация поменялась. Google и Apple сами стали технологическими гигантами. Бренд из Купертино периодически даже вынужден отбиваться от исков со стороны сторонних разработчиков.

Microsoft же за эти годы проделал колоссальную работу. Компания кратно изменила подход к делу, наладила взаимодействие с партнерами.

Вместо итогов

Станет ли Windows 11 пользоваться популярностью среди потребителей пока утверждать невозможно. Однако эта операционная система в состоянии кратно улучшить позиции компании на рынке, полностью изменив отношение клиентов.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/