Чтобы избавиться от мигрени, нужно есть жирную рыбу: результаты исследования ученых

9a7562dbee65fa7254019b1a233de632

Знаете ли вы, что изменив свой рацион питания, можно существенно улучшить самочувствие и состояние здоровья? Например, чтобы избавиться от мигрени и хронической головной боли, нужно начать регулярно питаться жирной рыбой. И тогда никакие лекарства, вызывающие зависимость и провоцирующие побочные эффекты, вам не понадобятся! Во всяком случае так заявляют ученые, которые провели соответствующее исследование.

912cf2aeb178f682cca51a517d9e44d1

Почему специалисты так считают?

Группа американских ученых из Университета Северной Каролины провела соответствующее исследование, результаты которого были 3 июля опубликованы в издании BMJ. Оказалось, что диета, подразумевающая минимальное употребление растительных масел и активное поедание жирной рыбы, помогает облегчить мигрень. А все благодаря высокой концентрации Омега-3 в этом продукте.

830dfefaa55f2f2b2b9a5046fca4b773

Еще в рыбе содержится линолевая кислота. Многие исследования доказали, что она обладает обезболивающим действием. Однако ее нужно немного – из-за избытка этой кислоты может увеличиться риск возникновения воспалительных процессов. Того количества, которое присутствует в рыбе, достаточно.

А вот оксилипины, присутствующие в маслах, наоборот боль усиливают. Потому их употребление нужно свести к минимуму.

Результаты исследования

У добровольцев, принявших участие в эксперименте, наблюдались неплохие результаты. Общее количество часов головной боли снизилось на 30-40%. А в образцах крови обнаружилось более низкое количество липидов, которые, как правило, возникают в связи с болью.

00737db3c85270ac8158dee569b48746

Крис Рамсден, являющийся руководителем исследования, остался доволен результатом эксперимента. Ведь ученой группе удалось выяснить, что изменив диету, действительно можно принести себе облегчение. Об этом мечтают миллионы людей, мучающихся мигренью. В очередной раз тот факт, что пища влияет на болевые пути, оказался доказан научно.

Другая польза жирной рыбы

Лосось, тунец, форель, макрель, анчоусы, сельдь, сардины, скумбрия – эти и многие другие виды рыб способны не только уберечь от головной боли. Вот еще их некоторая польза:

  • профилактика деменции;
  • уменьшение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии;
  • улучшение работы ЖКТ (рыба очень легко усваивается);
  • профилактика авитаминоза;
  • насыщение организма антиоксидантами.

abc2c1843d59c51db40148120e973a8d

И это лишь малая часть пользы! Рыба – уникальный продукт, который необходимо есть не только ради избавления от головной боли, но и ради своего здоровья и красоты в целом.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/