Как убрать носогубные складки в домашних условиях: самостоятельный массаж, йога и не только

103fdffd34c6b8602a49b149b2ea199f

Ни для кого не будет секретом, что носогубные складки являются самой проблемной зоной лица. Чтобы их самостоятельно убрать, потребуется немало усилий. Но если вы этого очень захотите и как следует постараетесь, у вас обязательно все получится.

Причины возникновения морщин

Кожу человека можно сравнить с листом бумаги. Если постоянно складывать его в определенном месте, обязательно появится привычная, очень глубокая складка. А поскольку мы часто улыбаемся или используем другие мимические движения, неизбежно с возрастом появляются носогубные морщины. Чтобы минимизировать их проявление, необходимо заранее подумать о профилактике.

9bfe22022b8b2cdf5b124fdd8318dbd1

Вот какие причины могут способствовать возникновению морщин:

  • Полнота лица. Если на лице много жировых отложений и обвисают щеки, морщины появляются значительно раньше.
  • Потеря костной массы. Чтобы не потерять ее с возрастом, необходимо потреблять больше кальция, а также заниматься спортом.
  • Сухость кожи. Сухая кожа зачастую бывает морщинистой, поэтому нужно потреблять больше жидкости, а также постоянно ее увлажнять при помощи специальных средств по уходу.
  • Потеря коллагена. С возрастом кожа становится менее эластичной, поэтому за ней нужен дополнительный уход.
  • Неправильная поза для сна. Нужно спать на спине, чтобы подушка была лишь под верхней частью головы. Нельзя спать на животе или на боку, поскольку ткань наволочки растягивает кожу лица.
  • Недостаток сна. При отсутствии полноценного сна происходит повышение уровня гормона стресса кортизола. Снижается выработка коллагена и эластина, за счет чего и появляются морщины.
  • Стресс. Он не только провоцирует появление морщин, но и ускоряет старение всего организма.
  • Солнечные лучи. Если хотите избежать появления морщин, откажитесь от загара лица и перед выходом из дома обязательно наносите на поверхность кожи солнцезащитный крем.
  • Неправильная диета и резкая потеря веса.
  • Наследственность.
  • Вот методы, которые вам помогут уменьшить носогубные складки или вовсе от них избавиться.

    fab165b8b9488c07aeab6f1e6b216665

    Массаж

    Задачей любого массажа являются три аспекта: расслабить мышцы, усилить кровообращение и привести в норму отток жидкости. Для того чтобы самомассаж был эффективным, делайте процедуру два раза в неделю в течение шести месяцев (12 сеансов). Вот схема, по которой нужно действовать:

  • Капните на руки одну или несколько капель любимого масла и распределите его по всей поверхности кожи.
  • Аккуратно двигайтесь от челюстей к вискам (движения должны быть легкими и плавными).
  • От ноздрей к ушам двигайтесь тоже медленно, но надавливая подушечками пальцев на участок под скулами.
  • Положите ладони на верх скул так, чтобы к ним прикасались средние фаланги пальцев. Скользите фалангами по направлению к вискам, затем задержитесь на несколько секунд и возвращайтесь обратно. При этом руки не нужно отрывать от лица.
  • Помните о том, что чрезмерное давление и растяжение не просто не поможет вам избавиться от морщин, но сделает их еще глубже. Поэтому не нужно чрезмерно усердствовать, помните об умеренности.

    2e595034113ef799c9d72a8630ec105d

    Йога для лица

    Имеются в виду упражнения, которые помогут укрепить мышцы лица. Натренированные мышцы увеличатся в объеме и заполнят пустоты (углубления, называемые морщинами). Вот асана, которая является эффективной для лифтинга в домашних условиях:

  • Выдвиньте нижнюю челюсть, не выпячивая губы.
  • В этом положении следует улыбнуться, придерживая уголки губ (или оставляя их в исходном положении).
  • Держите подбородок немного выше, чем привыкли.
  • Надавите языком на небе и задержитесь приблизительно на десять секунд. Нормой считается сильное напряжение скул.
  • После комплекса упражнений немного отдохните и повторите его еще четыре раза. 5fabf10cd8c8126166410709f0abd72f
  • Пилинг

    Эта процедура, по мнению специалистов, значительно улучшает состояние кожи, а также разглаживает морщины. Особо эффективным считается желтый пилинг, который можно сделать в салоне. Он способствует ускорению деления клеток, улучшает отшелушивание и выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кожный покров выравнивается, сужаются поры за счет нормализации работы сальных желез, и это является благоприятным условием для избавления от морщин.

    c94204145394d10df46fe6bd6f56d83b

    Тейпы

    По сути, тейп представляет собой тянущийся пластырь. Это очень полезное средство, которое обрело в последнее время большую популярность благодаря своей эффективности. Есть много видов тейпов для лица. Носогубные морщины являются самыми проблематичными для избавления. Именно поэтому постарайтесь подобрать очень качественный тейп хорошего производителя. Благодаря процедуре, восстанавливаются мышцы, выводится лишняя жидкость, происходит эффект лифтинга, а морщины пропадают. Используйте тейпы на хлопковой основе с покрытием из гипоаллергенного клея. Они очень хорошо работают и достаточно легко снимаются. Длительность процедуры составляет от трех до двенадцати часов. Если спите спокойно на спине и не прикасаетесь лицом к подушке, можно применять тейпы на ночь.

    5b7d2ac147fb09a068b5c02548bb6c74

    Правильный косметический уход

    Для избавления от носогубных морщин в домашних условиях можно использовать кремовый филлер или антивозрастной крем с ретинолом. В первом случае филлер действует локально, причем конкретно во время присутствия на коже. Крем с ретинолом работает более глобально. Он действует на всю поверхность кожи лица. Это действие не является быстрым, все происходит относительно медленно, но эффективно.

    Восстанавливается процесс быстрого обновления клеток, стимулируется выработка коллагена, за счет которого выравнивается поверхность и непосредственно сами морщинки. Клеточное обновление помогает привести в порядок всю поверхность, а не только носогубные складки. Кожа станет более эластичной и упругой, мелкие сеточки морщин исчезнут вовсе, а у более глубоких «носогубок» появится возможность значительно разгладиться.

    15f87f6da3109d5a304c467916f84aba

    Патчи

    Не так давно в продаже появились патчи, которые предназначены непосредственно для избавления от носогубных морщин. На поверхности находятся микроиглы с гиалуроновой кислотой. Необходимо их приложить к проблемному участку, где микроиглы растворятся, проникая в верхний слой кожи. Гиалуроновая кислота останется в тканях и поспособствует разглаживанию морщин.

    f0f1f9c3b66cbb8c8d0476772f58b2e6

    Макияж

    Как вы понимаете, этот метод является чисто декоративным с временным эффектом. Нужно нанести макияж так, чтобы темные полосы складок осветлить и сравнить с основным оттенком лица. В данном случае способен помочь только хайлайтер. Можно предварительно нанести кремовый филер, а затем воспользоваться хайлайтером. Тональный крем и пудра только усугубят проблему, поскольку сделают более темный оттенок.

    Возможно, если конкретно для участка носогубной складки использовать очень светлую пудру, можно немного исправить ситуацию. Однако для такой практики нужен большой опыт, поскольку можно нарисовать очень непривлекательные полосы. Как минимум потренируйтесь и никогда не экспериментируйте непосредственно перед выходом.

    a582d8db552aa56c63911696a7a90486

    Вместо заключения

    Носогубные морщины сложно выровнять, это требует времени и усилий. Не стоит даже начинать процедуры в домашних условиях, если вы надеетесь на очень быстрый результат. Но если вы являетесь терпеливым и целеустремленным человеком, который не готов отправляться к пластическому хирургу и мечтает с этим справиться самостоятельно, у вас наверняка все получится так, как вы хотите.

    Источник

    Только что написал(а)
    смотреть
    пишет
    Обсудить
    Поделиться
    author
    пишет сообщение
    /