Альтернатива для тех, кто все перепробовал: сингапурские ученые нашли оригинальный способ избавления от бессонницы без лекарств

a9eb68530e83d7459842e1c4d6370e70

Бессонница является довольно распространенной и актуальной для многих людей проблемой. И если вы перепробовали уже все методы борьбы с ней, то, возможно, стоит попробовать новый, обнаруженный недавно сингапурскими учеными. Он довольно необычный, но, по словам экспертов, эффективный.

Практика осознанности

Да, именно таким популярным словосочетанием было решено назвать данный метод. Борьба с бессонницей осуществляется через осознание человеком своих мыслей, чувств и ощущений, а также через их беспрекословное принятие. На них не нужно никак реагировать, анализировать и пытаться понять, откуда они идут – их нужно просто принять.

e338ecb79bf5ec5a7165a27fd573d2ff

Ученые подтвердили действенность метода посредством исследования, в котором приняло участие 127 человек, возраст которых варьировался от 50 до 80 лет. Их поделили на две группы: одни практиковали пресловутую осознанность, а другие улучшали режим сна по стандартной схеме.

По итогам эксперимента выяснилось, что у всех людей качество сна улучшилось. Но пациенты, действовавшие по принципу осознанности, начали засыпать быстрее и практически перестали пробуждаться среди ночи. Данные достоверные – их даже опубликовали в издании Psychological Medicine.

Во всяком случае, для практики данного метода ничего не нужно. Потому, даже если вы не верите в его эффективность, стоит попробовать: если ничто ранее не помогало, то, может, осознание справится?

Заключение

Этот оригинальный способ, не подразумевающий применения лекарств, был испробован на взрослых и пожилых людях потому, что на них динамика прослеживается более отчетливо. Но здоровый сон важен для каждого человека.

02a5c7b4abe530db9ac33645e5d45ea6

Если не высыпаться, то увеличится риск развития сердечных заболеваний, ослабится иммунитет, давление станет нестабильным, а сам организм будет пребывать в состоянии тревожности и апатичности. Потому, если вы столкнулись с такой проблемой, нужно избавиться от нее как можно скорее любыми доступными методами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/