Когда слишком жарко для кофе: матча, необычный грибной чагачино и другие утренние напитки вместо него

f0adf0424abe7cef505d4d19e5075a20

Избыток кофеина сказывается на здоровье организма. Ведь кофе выводит жидкость из организма, поэтому в жару его пить нежелательно. В конечном итоге это усилит усталость, а не энергию. Рассмотрим его полезные заменители, которые также зарядят вас энергией на целый день.

Матча

Этот напиток добавляет организму энергии и улучшает его состояние. В одной чашке антиоксидантов столько же, сколько в десяти чашках обычного зеленого чая. В нем также в пять раз больше кофеина, чем в обычном зеленом чае. В отличие от кофе, он постепенно придает энергию и предотвращает резкое ее падение в организме. Он стабилизирует настроение и в то же время позволяет сохранять ясность ума. Не забудьте заваривать матча 2–3 минуты, чтобы добиться этого эффекта. Более длительная подготовка даст обратный эффект, тогда она приобретет расслабляющие и успокаивающие свойства, снимая стресс и беспокойство.

Желудевый кофе

180a1e54f9198d08b05226080ce22026

Кофе из молотых и жареных желудей известен и любим уже много лет. Обладает приятным орехово-пряным, слегка сладковатым вкусом и дарит удивительное ощущение сытости. Оказывает укрепляющие и бодрящие свойства (хотя не содержит кофеина). Регулирует работу пищеварительной системы, поэтому рекомендуется людям с глютеновой болезнью, запорами, расстройствами желудка и другими недугами.

Напиток также является источником таких полезных веществ, как магний, витамины группы В и фолиевая кислота.

Какао

7c77abd51e97cfebd47634e00a94ca04

Напиток так же эффективен и полезен, как кофе. Хотя в нем нет кофеина, он содержит родственное вещество – теобромин. Благодаря этому он действует так же, как кофе – стимулирует, но не вызывает побочных эффектов, например нервозности.

Какао стимулирует организм, улучшает память и время реакции. Кроме того, в отличие от кофе, не вызывает привыкания.

Латте из куркумы

976b448ba13eb18f7deccc345c781f04

Латте с куркумой – прекрасная замена кофе с молоком. Если у вас под рукой есть высокоскоростной блендер, на приготовление этого теплого напитка уйдет совсем немного времени. Вы можете приготовить латте с куркумой в электрическом вспенивателе молока еще быстрее. У него слегка пряный, нежный и сливочный вкус.

Его вкус и количество пены во многом будут зависеть от вида используемого молока. Лучшим, однако, является добавление кокосового или миндального молока, которое придает ему бархатистую текстуру.

Латте с куркумой положительно влияет на внешний вид кожи, улучшает память, помогает бороться с инфекциями. Куркума не только интересная пряность, но и кладезь ценных ингредиентов. Напиток на ее основе может стать прекрасной альтернативой утреннему кофе или чаю.

Ячменный кофе

24cd55ded79e97dc87cabed8791ae72c

Напиток, полученный из обжаренных зерен злаков (в основном ржи и ячменя) с возможным добавлением корня цикория или сахарной свеклы, по своим сенсорным свойствам подобен натуральному кофе. Для его приготовления используют сырые или проросшие злаки, которые обжигают насухо, а затем засахаривают и глазируют. Ячменный кофе может быть в виде сухих частиц для настаивания, а также в быстрорастворимом виде. Приготовленный с водой, молоком или растительным напитком, его можно успешно включить в утреннюю трапезу.

Ячменный кофе как зерновой продукт является ценным источником пищевых волокон. Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта, помогают поддержать здоровую массу тела и предотвратить заболевания, вызванные неправильным питанием. Кроме того, этот напиток содержит небольшое количество белков и жиров, а также витаминов группы В. Зерна, из которых он получен, также содержат ряд минералов, например калий, магний, цинк, которые поддерживают нервную систему и оказывают положительное воздействие на способности учиться.

Молочная сыворотка с соком

dbbc493e9fabb6d2b5190b76c90b72f9

В молочной сыворотке есть витамины А, С и В. Содержание магния делает полезным этот продукт при стрессах, так как они укрепляют нервную систему. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить фруктовое пюре или сок – так его состав становится еще полезнее.

Имбирный чай

85c04b92e2305ae92aa966f928e40b77

Чай с имбирем обладает антибактериальным и противовирусным действием. Улучшает кровообращение, способствует пищеварению и обладает противовоспалительными свойствами. Всего за несколько минут можно приготовить вкусный напиток, который укрепит иммунитет и придаст энергии. Кусок имбиря прокипятить около десяти минут в воде, добавить лимонный сок и чайную ложку меда.

Масала

641c238ed58c40d5e6bbcb9d3128359d

Это традиционный индийский чай. Единого способа его приготовления не существует, но если вы хотите приблизиться к оригиналу, заварите в течение нескольких минут черный чай с кардамоном, корицей, имбирем и гвоздикой.

Грибной кофе

b42337480fae0a5a5b6d34b23acd8261

Это продукт, который вы можете найти под такими названиями, как кофе Рейши, Ганодерма или просто грибной кофе Чагачино. Содержание в нем кофеина меньше, чем в традиционном кофе, а именно от 9 до 75 мг, в зависимости от сорта. Для сравнения: в порции традиционного кофе содержится от 150 до 200 мг кофеина. Если ваша цель – увеличить энергию тела естественным образом и вы также хотите замедлить процесс старения организма, вам следует начать употреблять этот продукт.

Свекольный латте

1ec66c353fb2534b475f23dcee2302e2

Розовый латте придает энергию, как кофе. Своим красивым цветом и полезными свойствами он обязан свекле, которая стимулирует кровообращение, предотвращает анемию и способствует обмену веществ. Это прекрасная альтернатива кофеину. Особенно до или после тренировки!

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/