К 125-летию со дня рождения легендарной советской актрисы Фаины Раневской снимут сериал

c3510205024bd22fad5017bd47b8eede

Фаина Раневская – великая актриса ХХ века. Вряд ли кто-то сравнится с ней в остроумии, юморе и даже сарказме. И это она демонстрировала в каждой своей роли. А фразы, которые она произносила не только в фильмах, но и в жизни, уже давно стали народным фольклором.

27 августа этого года исполнится 125 лет со дня рождения Фаины Георгиевны. К этой дате планируют снять сериал “Фаина” о ее жизни, которая проходила как за театральными кулисами, так и вне кинокамер.

Ужель та самая Фаина?

Ляля – супруга Мули, мачеха Золушки, Маргарита Львовна – экономка из “Весны”, таперша из “Александра Пархоменко”, Елена Тимофеевна из “Осторожно, бабушка!”, Маргарита Ивановна (“королева Марго”, спекулянтка) из “Легкой жизни”… Ее роли можно перечислять еще и еще.

aaba2728ef2aca4b397438d9c26f6908

Озвучила Раневская всего две роли – Бабарихи из “Сказки о царе Салтане” и Фрекен Бок из “Карлсон вернулся”. Но и по этим мультикам малыши запомнили ее необычный голос.

А теперь легендарную советскую актрису вспомнят еще раз благодаря фильму о ней. Режиссером станет Дмитрий Петрунь, снимавший ранее “Тест на беременность”. А на главную роль – Фаины Георгиевны – утвердили дочь Любови Полищук – Мариэтту Цигаль-Полищук. Вместе с ней на съемочной площадке появятся Эмилия Спивак, Даниил Спиваковский, Александр Домогаров.

В сериале планируется создать 8 эпизодов. Снимать будут в нескольких городах – Ростове-на-Дону, Таганроге (это родной город Раневской), Санкт-Петербурге, Выборге и Москве.

60eb97c42ccf3ea3f6cf769549160027

В сюжете будет рассказано о юной Фаине Фельдман, уехавшей в Москву против родительской воли, о том, как в столице у нее появились наставники и друзья, которые поддержали девушку в трудное для нее время.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/