Вдова Грачевского: «После похорон Бори у меня случился выкидыш»

Прошло почти полгода со дня смерти художественного руководителя «Ералаша». Однако Екатерина Белоцерковская до сих пор вспоминает об утрате любимого супруга со слезами на глазах. Лишь недавно она смогла найти в себе силы и рассказать о том, как пережила первые дни трагедии.

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Когда Борис Грачевский закрутил роман с Екатериной Белоцерковской, которая значительно младше его, друзья были уверены: девушка попросту использует режиссера в корыстных целях. Однако постепенно окружение звезды поверило в чувства молодой супруги. В свое время избранница помогла создателю «Ералаша» победить рак. Когда же мэтр скончался из-за последствий коронавируса, тяжелое моральное состояние вдовы встревожило даже скептиков.

В программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия 1» 36-летняя Катя призналась, что смерть Грачевского повлекла за собой еще одну трагедию. «Я была беременна, но не знала об этом, — говорила она сквозь слезы. — После похорон у меня случился выкидыш. Маленький был срок».

Вдове больно вспоминать об утрате второго ребенка

Вдове больно вспоминать об утрате второго ребенка

Подруга покойного Ирина Грибулина призналась, что горе едва не убило и саму Белоцерковскую. «Мы все боялись потерять Катю. Она просто не жила, а существовала после Бориного ухода. Я счастлива, что она сейчас здесь сидит и может об этом говорить. Она падала в обмороки, ничего не ела… Я боялась, что она уйдет вслед за ним. Естественно, что беременность прервалась… Такие страдания… Но Катя мужественная и сильная, потому что может об этом рассказать», — делилась артистка.

Собраться с силами вдове помог сын Филипп. Мальчик родился весной прошлого года и не успел по-настоящему узнать отца. «У меня не было выхода, — говорила Екатерина. — У меня маленький ребенок на руках. Я обязана жить за двоих. Не имею право сдвинуться куда-то. Я обязана вырастить малыша».

Ирина Грибулина отмечает, что друзья обязательно расскажут Филиппу о том, каким человеком был Борис Грачевский, а вот о его смерти мальчик должен услышать от матери. «Я расскажу ему по-детски. Наверное, скажу, что его папа ангел и живет на небе. Сейчас он нужен Боженьке, но за тобой следит. Он всегда рядом и очень-очень тебя любит», — плакала Белоцерковская.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека»/ канал «Россия 1»

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/