Как закрасить седину, чтобы никто о ней даже не узнал: 5 секретов от парикмахеров

pinter.est her 172170385 643149609855098 3910206349394674131 n

Наверняка каждая дама помнит момент, когда парикмахер сообщил ей неприятную новость — она начала седеть. С тех пор жизнь как будто разделилась на «до и после». Седина стала все прибывать, а молодость — отдаляться.

Чтобы каждая из нас оставалась красивой и свежей как можно дольше, мы расскажем про 5 секретных способов от парикмахеров, как скрыть серебро в волосах.

prettywigstoyou 147484328 1504209209970245 6711013788508011526 n

Сделать обесцвечивание, чтобы выровнять цвет, а потом затонировать его
У многих женщин волосы седеют неравномерно — серебро концентрируется у висков и в корнях вдоль пробора. Если покрасить обычной краской такие локоны, то седина будет светлее основной массы волос. Если же купить специальную краску для седовласых с маркировкой «00» после номера тона, то серебро можно идеально скрыть, но пряди с пигментом станут чуть темнее. В итоге ни в первом, во втором случае замаскировать седину не выйдет.

Как быть в такой безвыходной ситуации знает парикмахер-колорист Надежда Кондратьева. Опытный мастер предлагает полностью осветлить волосы порошком, а лишь затем тонировать их или красить стойкой краской. В первом случае цвет можно менять хоть каждый месяц, а во втором — оттенок сохранится надолго. Единственный минус окрашивания — необходимость ежемесячно осветлять и заполнять пигментом отросшие корни. Но зато какой идеально ровный цвет получается.

Еще один способ скрыть серебро в волосах от парикмахера Натальи — применить какую-нибудь сложную технику окрашивания. Шатуш, мелирование, омбре, балаяж и эйртач — самые популярные и проверенные варианты. В этих окрашиваниях колористы наносят на волосы несколько разных светлых оттенков и становится непонятно, где бликует блонд, а где мелькает седая прядь.

Кстати, в отличие от первого способа борьбы с сединой со сложным окрашиванием совершенно не придется мучиться. Одной коррекции раз в полгода хватит, чтобы не беспокоиться, что кто-то заметит серебро в волосах.

Европейское окрашивание, или, как его еще называют, матирование, подойдет только тем женщинам, которые седеют равномерно. Парикмахер Наталья акцентирует на этом внимание, чтобы никто не стал жертвой неудачного эксперимента.

Европейское окрашивание подразумевает нанесение стойкого красителя на всю массу волос без предварительного осветления. Основная загвоздка в том, что в этом методе допускается некоторое бликование седины.

Блики получаются за счет того, что красители не полностью перекрывают волос, а как бы матируют или тонируют его и наслаиваются поверх. В результате оттенок серебристых прядей получается чуть светлее, чем заявленный тон, а родные локоны с пигментом приобретают нужный оттенок. Внешне это выглядит так, словно шевелюра переливается разными тонами одного и того же цвета.

Затонировать седину специальными составами, чтобы не навредить волосам
А вот парикмахер Виктория Литвиненко предлагает отказаться от агрессивных составов в пользу тонирующих гелей. Со слов мастера, они хорошо закрашивают седину, выравнивают тон, имеют широкую цветовую палитру и ими можно запросто пользоваться в домашних условиях. При этом сама Виктория рекомендует обращать внимание на профессиональные средства, хоть они и стоят дороже масс-маркета, зато выполняют свою задачу превосходно.

anthonynitsonhair 154705705 808443589759401 2933863603765856088 n

Если вы натуральная русая или шатенка с более чем 60% седины, то оптимальный способ скрыть седину — перекраситься в блонд, чтобы серебро не так заметно отрастало. Но сделать это не так уж и просто.

Все мы знаем, что перед таким окрашиванием следует осветление, однако в случае с седыми волосами дело обстоит иначе. Пряди, лишенные пигмента, невозможно нормально осветлить, ведь там нет меланина. Как быть?

«Прозвучит странно, но перед осветлением седые волосы нужно закрасить в свой натуральный тон, а лишь потом наносить обесцвечивающий состав», — говорит парикмахер-колорист Ева Лорман.

Так на выходе получится идеально ровная база, где и естественные пряди, и седые осветлятся одинаково хорошо. После этого остается только затонировать локоны в блонд и не забывать поддерживать оттенок дома, а раз в пару месяцев ходить подправлять к своему мастеру корни.

Существуют десятки способов скрыть седину — от долгосрочных до кратковременных. Например, можно сделать мелирование или эйртач и забыть дорогу к парикмахерской на полгода. Также можно покраситься в блонд и без остановки пользоваться тонирующими бальзамами и масками. А самые смелые красотки могут рискнуть и перекраситься в серебристый цвет полностью, чтобы не пришлось мучиться с волосами вообще. Главное в этом многообразии — выбрать то, что подходит именно вам.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение