5 процедур, которые косметологи не станут делать на своем собственном лице

instapic 229512

\Современная косметология предлагает широкий спектр услуг. Одни из них — такие, как массаж — довольно привычны и понятны, другие же — вроде, акупунктуры лица — будоражат воображение любительниц экспериментов. Интересно, что при этом далеко не каждый косметолог решился бы на те процедуры, к которым прибегают их бесстрашные клиентки. Ведь некоторые могут быть потенциально опасны! Рассказываем про 5 довольно популярных бьюти-процедур, которые вызывают у мастеров чувство сомнения.

instapic 229504

Акупунктура лица
Акупунктура — это новомодный способ иглоукалывания, который еще часто называют бейбифейс. После него клиенткам обычно обещают устранение морщин, отечности и коррекцию цвета кожи. За сеанс может быть использовано до 100 игл. И зачастую такие эксперименты с лицом не приносят обещанного результата, поэтому далеко не каждый косметолог согласится на такое.

«Акупунктурный лифтинг лица — сложная процедура в том смысле, что она относится к нетрадиционному методу омоложения. Потому и нет гарантированного результата и доказанной эффективности», — отмечает Юлия Пярн, врач-косметолог и автор телеграм-канала «Твой личный косметолог».

Перманентный макияж
Татуаж бровей, век или губ завоевал признание еще в нулевые и до сих пор популярен среди девушек, которые ради красоты готовы на все. Однако далеко не каждый косметолог советует прибегать к таким радикальным мерам. Ведь со временем высока вероятность вымывания цвета и расплывания формы.

«Кроме того, это сильно ограничивает возможности для изменения образа — уже нельзя сделать нежный макияж или изменить форму глаза. Для меня, как для женщины, это очень важные аргументы, поэтому делать жесткие контурные процедуры на бровях и на глазах я бы никогда не стала», — добавляет врач дерматолог-косметолог кафедры дерматологии и косметологии РУДН Ксения Ведищева.

Механический пилинг
Есть довольно широкий спектр видов такого пилинга — от применения обычных скрабов до аппаратных технологий. Принцип у них один — механически отшелушить и очистить один или даже несколько слоев кожи. Почти во всех случаях процедура может быть потенциально травмоопасной настолько, что даже профессиональные косметологи на нее не решаются.

«Самые сложные — это глубокие пилинги. Они достаточно болезненные и вызывают очень интенсивные повреждения кожи. Восстановить ее потом очень сложно. Процедуру делают под наркозом, а после пациенту необходимо регулярно приходить на стерильные перевязки. В настоящее время в России они запрещены, потому что обладают токсическим действием на почки и на сердце», — отмечает Ирина Кравцова, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

instapic 229509

Чрезмерное увеличение губ
Вот уже почти 20 лет увеличение губ остается одной из самых популярных процедур среди тех, кто решается на перемены во внешности. В погоне за мнимым идеалом, клиентки уговаривают своих мастеров каждый раз подкалывать все больше и больше препаратов. В результате серьезно деформируются природные контуры и формы. Поэтому сами косметологи не решаются на такие процедуры.

«Когда ко мне на прием приходят пациентки с гипертрофированными губами и последствиями — растянутой кожей, мне их искренне жаль. И здесь роль врача заключается в том, чтобы убедить клиента выбрать правильный размер, форму, а также подсказать, когда вовремя остановиться!», — заявляет врач дерматолог-косметолог кафедры дерматологии и косметологии РУДН Ксения Ведищева.

Депиляция носа
Довольно болезненная, и, как оказывается, не очень полезная процедура. По словам Карла Филпотта, почетного секретаря Британской ассоциации оториноларингологии ENT UK, волосы в носу играют важную роль в поддержании здоровья человека. А их удаление, по сути, открывает путь грязи и бактериям в организм. Поэтому неудивительно, что сами косметологи зачастую отказываются от таких процедур.

В погоне за красотой важно не пренебрегать здравым смыслом и трезво оценивать последствия, которые могут наступить после той или иной процедуры. Иначе можно навредить не просто внешнему виду, но и своему здоровью. Именно поэтому нужно заблаговременно проконсультироваться как с косметологом, так и с врачом.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение