София Ротару: настоящая национальность певицы и ее фамилия до изменения

819625

В Украине и России о Софии Ротару знает каждый, но что вы думаете в тот момент, когда встает вопрос об определении ее национальности? Практика показывает, что большинство людей отвечают, что великая певица – украинка, ведь недаром же ее именуют «золотым голосом» именно Украины! Ответим далее очень развернуто на этот вопрос, а также поговорим о том, какой была фамилия этой звезды до того момента, как изменилась.

2e8360b2b9df0751576402071

Кто по национальности София Ротару
Стоит отметить, что относительно национальности Софии Ротару в определенное время велись споры. Некоторые люди уверяли в том, что она является молдаванкой, а другие говорили, что Ротару – цыганка. Кстати, версия о том, что София – украинка, также имела место.

С этнической точки зрения, София Ротару – молдаванка, одна из представителей этого народа, проживающего на территории восточной части Румынии. В детстве София говорила на румынском языке и по сей день очень любит его.

Кстати, между румынами и молдаванами имеется много общего. В частности, у них одни и те же предки – валахи. Некоторые люди путают цыган с молдаванами. Этого делать не стоит, так как первые – это обособленный народ, который относится к типу кочевых и считается, что они являются выходцами из Индии. Что касается молдаван, то они представляют собой оседлую нацию.

Почему Ротару многие принимают за румынку
Практика показывает, что многие поклонники Софии Ротару ошибочно называют ее румынкой. Так происходит из-за того, что некоторые люди путают изначальную территориальную принадлежность поселка, в котором София появилась на свет и провела свое детство, с национальностью, которая передается по роду из поколения в поколение.

9300142bf7b612479aca2e31764cc458

О настоящей фамилии Софии Ротару
Дело в том, что София Ротару появилась на свет в небольшом румынском селе Маршинцы, которое по итогам Второй мировой войны перешло в состав Украины, разместившись на самой окраине страны.

В тот момент почти каждого жителя этого населенного пункта власти обязали сменить румынские фамилии на такие, которые будут звучать на украинский манер. Стоит отметить, что предки Софии носили именно ту фамилию, под которой певицу сегодня знают все е поклонники – Ротару, но после смены она стала звучать несколько по-иному – Ротарь.

Новорожденная София получила как раз видоизмененную фамилию, но как только выросла, решила вернуть ту, которая была изначально – Ротару. Именно под ней молодая девушка, будучи начинающей артисткой, начала свой долгий и нелегкий путь к всенародной славе.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/