Дрессировщик Михаил Багдасаров умер от коронавируса

Народный артист скончался в возрасте 75 лет. Как сообщили коллеги, Михаил Багдасаров так и не смог вылечиться от COVID-19. Уход Михаила Ашотовича стал большой утратой для всех, кто любит и ценит цирковое искусство.

Михаил Багдасаров Михаил Багдасаров

О смерти Багдасарова сообщили в пресс-службе «Росгосцирка». «Не стало Михаила Ашотовича Багдасарова», — заявила сотрудница, отметив, что у артиста возникли осложнения после коронавируса.

Имя Михаила Багдасарова хорошо знакомо всем поклонникам циркового искусства. Всю свою жизнь он посвятил дрессировке, став непревзойденным укротителем хищников. Михаил Ашотович родился в 1945 году в Баку, в 16 лет он поступил на службу в цирк — юношу взяли униформистом.  

В 1973-м молодой человек начал выступать с авторскими номерами. Наставницей артиста стала знаменитая дрессировщица Маргарита Назарова, которая почти девять лет помогала талантливому юноше овладевать навыками мастерства. В 1979 году Багдасаров представил свой знаменитый аттракцион «Давид Сасунский». В ходе этого зрелищного номера под мелодии из балета Арама Хачатуряна «Спартак» на манеж выходили львы, тигры, пантеры, ягуары, леопарды и пумы.

«В целом я прожил очень интересную жизнь. Вышел, можно сказать, из грязи и дошел до народного артиста России, не имея за плечами ни блата, ни цирковых родителей, ни денег — все своим горбом заработал. Жаль только рано родился. Жил во времена керосинки, метлы, буржуйки. А сейчас — космос, ракеты, высокие технологии, безграничные возможности, а моя жизнь уходит! Но я все-таки счастливый!» — говорил Михаил Ашотович.

До своего 76-летия Багдасаров не дожил буквально 19 дней. 

Фото: кадр видео, Facebook.com

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение