История депортации 500 000 детей-рабов из малоимущих семей Великобритании

british home children

Тысячи детей из Англии отправляли в Австралию. Миграция осуществлялась под благовидным предлогом. Но в результате мальчиков и девочек ждал настоящий ад. Зачем детей принудительно выселяли из Англии?

deti 2

Малоимущие англичане отдавали своих детей в рабство. Это происходило в рамках программы принудительной миграции. Конечно, все ужасы миграции тщательно скрывались. Сначала в Австралию отправляли только беспризорников, но потом стали забирать и детей из малообеспеченных семей под благовидным предлогом.

Идея в общем-то изначально была хорошая — отправлять беспризорников в регионы, где остро ощущается нехватка рабочих рук. Дети при этом должны получать обучение, работу, комфортные условия проживания, еду и надежду на лучшее будущее. Но в итоге все перевернулось с ног на голову — инициаторы программы придумали заработок на поставке детей в трудовое и сексуальное рабство.

Начали забирать ребят из малообеспеченных семей. Не всегда это было честно — чаще использовали обман. Не стесняли даже разлучать братьев и сестер, а родителям не говорили, куда отправили их ребенка. Изначально обещали, что у него будет «лучшая жизнь». Детям тоже бессовестно врали относительно того, что стоит ждать. Например, говорили, что их будут обучать фермерству, а в итоге отправляли работать на стройку. Как правило, детям позже сообщали, что все их родственники умерли и возвращаться больше не к кому.

deti migranty

Что детей ждало на далеком континенте
Дети попадали в настоящий ад. Они становились рабами — им поручали самую тяжелую работу. Но это были не все сложности, с которыми пришлось столкнуться принудительным мигрантам. Воспитатели их били пряжками от ремней, иногда наказание доходило до переломов. Детей содержали в жутких условиях, без должного питания и медицинского обслуживания. Кормили только хлебом — редко в рационе появлялась другая еда.

Самое страшное, что эти дети подвергались сексуальному насилию. Мальчикам и девочкам приходилось терпеть невероятную боль и жестокость от своих опекунов.

prinuditelnye pereselenczy

Чем все закончилось
В 1874 году Лондонский совет попечителей сделал первую попытку проверить, что же происходит с детьми. Был сделан вывод, что тысячи британских детей, уже и без того бывших в тягостном положении, брошены к поселенцам на произвол судьбы, тяжелую работу или плохое обращение. Далее был создана специальная комиссия для проверки этих выводов, но никаких решительных действий в итоге не последовало.

В 1987 году британская социальная работница Маргарет Хамфриз провела собственное расследование и обнаружила, что происходит с несчастными детьми. После обличения схемы детской миграции к делу подключился Особый комитет при парламенте Великобритании и к концу 1970-х годов удалось прекратить принудительную миграцию детей.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение