Водителям в России рассказали, почему грязный номер на машине не обманет камеру

2322987

С наступлением потепления одной из главных проблем на российских дорогах становятся грязные номера машин. Некоторые водители не спешат их мыть. Однако это не поможет им избежать наказания за нарушение. Камеры распознают даже заляпанный грязью номерной знак, поэтому уведомление о штрафе отправится точно по адресу.

2322985

Грязный номер и штрафы
Эльдар Тузмухаметов, работающий в администрации Ассоциации операторов и производителей фотовидеофиксации и систем распознавания, раскрыл подробности функционирования современных устройств. Эксперт уточнил, что с помощью систем распознавания рельефа и нейросетей камеры лучше людей определят номер транспортного средства.

2322986

Если табличка слишком грязная и рельеф на ней считать невозможно, то устройства не станут фиксировать номер. Но в такой ситуации оштрафовать водителя можно будет за неудовлетворительное состояние номерного знака. На ближайшем посту ДПС его остановят и обязательно это сделают.

Размер штрафа варьируется от 500 до 5 000 рублей. Самую большую сумму выпишут гражданам, которые закрыли номера своих автомобилей умышленно. Профессиональные инспекторы легко распознают подобные случаи. Поэтому лучше не усугублять ситуацию и следить за чистотой своего авто.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение