“Разговор” шеей и улыбка. Вредные мимические привычки, которые приводят к появлению морщин

75334c9279f59d50d8bf558641c5a85b

Вредные привычки — это не только курение, пристрастие к алкоголю, разные поведенческие особенности. Есть еще и мимические привычки, которые приводят к раннему появлению морщин на лице. Причем, человек может даже не замечать, что часто хмурится, неправильно напрягает мышцы лица или не так улыбается. Но, осознав ошибку, можно избавиться от этих вещей и сохранить свое лицо молодым надолго. Вот чего нельзя делать, чтобы не вызвать преждевременное появление морщин.

Хмуриться

b312491be3b8ffffd9e46917642bef00

Это естественное выражение отрицательных эмоций, но с точки зрения формирования ранних морщин, хмуриться очень вредно. Побороть привычку вполне можно своими силами, поработав над мимикой перед зеркалом. В крайнем случае, можно прибегнуть к инъекциям ботулотоксина. Если межбровные мышцы перестают сокращаться, в мозг поступает сигнал, что все хорошо, у человека улучшается настроение. Это доказано медиками.

Прищуриваться

Моргающие и мигающие движения глаз нормальны для людей, но прищуривание — это чистой воды вредная привычка. Моргание мы не можем контролировать, но перестать щуриться можно. Часто люди делают это из-за плохого зрения, тогда нужно носить очки или линзы. Также помогает увлажнение кожи вокруг глаз, чтобы новые морщины не возникали слишком быстро.

Выпячивать нижнюю губу

b895e5486ccde0fb09616972caab5c27

Этот жест не только приводит к ранним морщинам, но и зрительно прибавляет возраста, обезображивает лицо. Образуются периоральные морщины и заломы, так называемые «морщины скорби». Причем, эта капризная мимика напрямую влияет и на настроение, ухудшая его. Избавиться от такой привычки поможет фейсфитнес — специальная гимнастика для лица. Также для нижней трети лица применимы такие процедуры, как шлифовка, армирование, инъекции гиалуроновой кислоты, микроигольчатый RF-лифтинг.

Отказываться от улыбки

Улыбаться можно и нужно как можно искреннее и чаще, хотя это тоже влияет на формирование морщинок в уголках глаз и губ. Зато они совсем не портят лицо, а, наоборот, вызывают симпатию. Доказано даже, что люди с такими морщинками вызывают больше доверия у собеседника. Многие известные люди прекрасно себя чувствуют с такими милыми морщинками. Если же есть задача избавится от них, помогут специальные инъекции.

Неправильно напрягать мышцы

a9ad7599ea2d3eb68807abe301095eaf

Все лица немного асимметричны от природы, у каждого есть своя «рабочая» сторона лица, это нормально. Но постоянно напрягать мышцы только с одной стороны лица нельзя — это портит мимику. Например, кто-то постоянно щурит один глаз, поднимает правый уголок рта, одинаково наклоняет голову, когда на него смотрят. Если не хотите получить заметные складки и морщины на одной стороне лица, научитесь мимику брать под контроль, возвращайте лицу симметрию.

Жевать одной стороной

b17e6ca01c1e06e406100cffed83ca84

Жуя только левой или правой стороной, вы формируете себе лишние складки и морщины. Мало того, что зубы с этой стороны приходят в негодность, так еще и происходит перекос челюсти. Жующая сторона отекает, появляются брыли, морщины, складки под носом. Височно-нижнечелюстной сустав можно легко повредить, тогда проблема примет более серьезный оборот. Обязательно запишитесь к ортодонту, если у вас тоже есть такая привычка.

«Разговаривать» шеей

Некоторые люди во время разговора все время напрягают мышцы шеи. Неудивительно, что на ней появляется характерный рельеф, избавиться от которого потом непросто. Положите на свою шею ладонь и скажите что-нибудь громко, с выражением. Если мышцы не напрягаются, то все в порядке. Если же они напряглись, придется отучать себя от вредной привычки. В этом поможет миофасциальный массаж, можно также записаться на занятия к логопеду, преподавателю сценической речи.

Выражать эмоции слишком активно

840f830edb3cab2c9e024b9627f8869f

Про любителей размашистой, излишне активной мимики говорят, что они «хлопочут лицом». В жизни эта привычка очень мешает — со стороны выглядит странно или глупо, приводит к ранним морщинам. Дело в том, что кожа «запоминает» мимические движения, и потом последствия удалить уже невозможно без пластики. Складки и морщины настолько впечатываются в кожу, что залегают все глубже с каждым новым неверным движением. Поэтому до такого состояния лучше себя изначально не доводить.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение