Как кровь влияет на иммунитет: люди с третьей группой могут похвастаться крепким здоровьем и отменной иммунной системой

0a84101b97aa5d237323d64f6673cec5

Оказывается, группа крови может воздействовать на состояние вашего здоровья, в частности регулировать предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Об этом стало известно в ходе исследования, проведенного американскими специалистами. Ученые из США выявляли процентное соотношение синтеза интерферона у людей с различными группами крови.

Естественные защитники организма

Интерфероны – это белковые молекулы, которые обеспечивают вашему телу противовирусный иммунитет. Чем больше этих маленьких защитников, тем ниже вероятность заболеть гриппом или ОРВИ в холодный сезон. Кроме того, при крепком иммунитете течение вирусной инфекции может приобретать более легкую форму.

8efbed74a06444e36364bf4d976cfb7f

Самая “болезненная” группа крови

В ходе сравнительного анализа выяснилось, что у людей со второй группой крови наблюдается самый низкий синтез естественного интерферона в организме. Всего 40 % испытуемых продемонстрировали возможность синтеза природного интерферона.

Это означает, что иммунная система у лиц со второй группой крови хуже противостоит заболеваниям и требует постоянного укрепления. Аутсайдеры нашего списка, как правило, идут на больничный в числе первых и переносят вирусные инфекции тяжелее остальных.

Как обстоят дела у представителей трех других групп? Обладателям первой группы крови повезло больше. По стойкости иммунитета эти люди в два раза превосходят обладателей второй группы. Синтез природного интерферона у них достигает 80 %.

2799ab7936cf844d155a6f452e690546

Победители

Обладатели третьей группы крови могут считать свой иммунитет одним из самых крепких. Согласно данным исследования, природный интерферон продуцировался в их телах в 91 % случаев. Это очень высокий показатель, который позволяет лицам с третьей группой легко справляться с болезнями, а иногда даже не замечать их.

Победители медицинского рейтинга обошли “серебряных призеров” лишь на 1 %. У лиц с четвертой группой крови синтез интерферона достиг 92 %. Так или иначе, представители третьей и четвертой группы крови могут благодарить генетику за крепкий иммунитет, позволяющий им успешно бороться с болезнетворными штаммами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение