Меньше солнца, больше ретинола. 56-летняя модель рассказывает, что позволяет ей выглядеть моложе

5fcf542af8683841ed05caf2dbc8acc5

Да, мы все знаем женщин, которые выглядят так, будто остановили время. Они так или иначе смогли свести на нет естественные последствия старения. Независимо от того, в каком возрасте вы находитесь, почти невозможно не интересоваться тем, как эти люди умудрились так хорошо выглядеть.

Пример тому – Кэролайн Лабушер, модель 56 лет. Она популярна в сети Instagram, у нее 235 000 подписчиков. Она бросает вызов возрасту — просто один взгляд на ее ленту подтверждает это. Узнаем ее лучшие советы по уходу за кожей.

5a83c362a819b9004a373f1695a84f79

Держитесь подальше от солнца

Золотое правило ухода за кожей – защита от солнца. Независимо от того, выбираете вы шляпу с широкими полями или используете SPF (лучше и то, и другое), сложно переоценить, насколько это важно. “Я всю жизнь поклонялась солнцу,- признается Лабушер. – В прошлом году я наконец перестала загорать. Теперь я ношу шляпу всякий раз, когда выхожу из дома, и применяю SPF 50”.

b06169bd9fa1447c2f31962fef68a898

Не травмируйте кожу

Это еще одно важное правило, которого придерживается Лабушер. Вы сможете избежать большого количества темных пятен, если прислушаетесь к ее совету. “Если у вас вскочил прыщик, используйте два ватных тампона, чтобы избавиться от него”, – посоветовала она. Чтобы вылечить акне, вам необходимо обратиться к косметологу, применять правильные продукты по уходу за коже и наладить свой рацион и режим.

Используйте правильный увлажняющий ночной и дневной крем

Основной упор в любой системе ухода за кожей делается на поддержание увлажненности лица, и Лабушер, похоже, с этим согласна. Она призналась, что пользуется густым увлажняющим кремом перед сном и иногда наносит тот же самый крем днем, если ее кожа нуждается в этом. “Удержание влаги сделает вашу кожу очень красивой”, – отметила она.

8aa4b51d4bcc5cb8b1a6284ee7c251b9

Пользуйтесь ретинолом

В разговоре об уходе за кожей старше 50 лет нельзя не упомянуть ретинол. В конце концов, дерматологи и эксперты так часто рекомендуют этот универсальный ингредиент с омолаживающим эффектом, что приобретение его кажется единственно логичным.

Обратитесь к вашему косметологу, и он посоветует вам наиболее подходящее для вашей кожи средство.

7e2192034f6503ead021c91e7597512b

Не перенапрягайте свое лицо

Отшелушивание является важным шагом в любой процедуре ухода за кожей, поскольку оно избавляет вас от омертвевшей кожи и способствует обновлению клеток, а именно этот процесс становится гораздо медленнее с возрастом. Если вы не отшелушиваете кожу достаточно, остальные ваши сыворотки, масла и увлажняющие кремы могут не оправдать своего полного потенциала. Но с другой стороны, при чрезмерном отшелушивании кожа лишается естественного масляного барьера, в результате чего возникает раздражение. Лабушер предлагает использовать пиллинг раз в две недели.

71048be71c8ec68b387c7abac8d831ca

Дайте отдых коже от макияжа

Независимо от того, сколько средств по уходу за кожей и дорогих процедур вы пробуете, они могут не работать для вас полноценно, если вы не даете своей коже отдых время от времени. Лабушер говорит: “Я не использую косметику каждый день. Лучшей привычки, по моему мнению, не придумать. Как только вы попадаете в ежедневную рутину макияжа, из нее трудно выбраться”. Модель использует только крем CC или BB один или два раза в неделю. Это помогает ей выглядеть моложе.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение