Так ли они полезны? Продукты “здоровой” рекламы, которые лучше исключить из своего рациона

be7c087fb959bc85f291d071fdf88177

В современном мире нас практически везде окружает реклама. Чаще всего рекламируют, конечно же, продукты питания, которые маркетологи позиционируют как полезные и натуральные. Но так ли это на самом деле? Действительно ли эти продукты полезны для здоровья, или же мы, как потребители, попадаем в сети маркетинга?

Эта статья предназначена для тех, кто решил изменить свои привычки в еде и попытаться вести более здоровый образ жизни. Только отказавшись от некоторых распространенных продуктов и не попав в ловушку рекламы, можно начать жить лучше.

0 % жирности

Нежирные продукты также опасны, так как в них содержится больше углеводов: крахмала, сахара и его заменителей. Регулярно потребляя эти продукты, вы легко можете набрать лишние килограммы. Кроме того, нежирная пища не позволяет усваиваться многим витаминам.

2f38da7bbe1b26fedb37d24de89df3d4

Арахисовое масло

Это продукт коренных американцев, который пользуется большой популярностью во всем мире с 1980-х годов. Натуральное арахисовое масло, приготовленное в домашних условиях, действительно полезно. В нем множество важных микроэлементов: цинк, марганец и фосфор, а также витамины A, B, E и PP. Есть только один нюанс: оно очень калорийное, поэтому не рекомендуется есть больше двух чайных ложек в день.

a4429d07c00716875379557d1fa4c0f5

Хлопья

Нет ничего плохого в том, чтобы есть хлопья в качестве десерта. Проблема в том, что в рекламе кукурузные хлопья представляют собой ключевой ингредиент для идеального, вкусного и здорового завтрака. Однако, 100 граммов таких хлопьев покрывают 61 % суточной потребности в углеводах и 24,4 % суточной потребности в калориях. Две порции – уже довольно много. При этом потребность в белке и жирах удовлетворяется только на 7 % и 1,34 % соответственно.

f64dfd19f373162912e4cbcfccb96303

Протеиновые батончики

Многие «спортивные» батончики содержат гораздо больше сахара, чем обычные десерты, и примерно такое же количество углеводов, как знаменитые шоколадки Snickers или Milka. При этом в их составе находится соевый белок и казеин, что явно не прибавляет им полезности.

e8dbbd85ca629c69b7f6864c43e9ad55

Веганские гамбургеры

Соевый белок производится из генетически модифицированных соевых бобов, которые впоследствии снабжаются гексаном – вредным растворителем. Помимо того, что его используют для стирания красок, ценников или жевательной резинки, он содержится в этом типе гамбургеров и в растительных маслах.

b91c5519990e187df7b8995e555e33d9

Смузи в бутылках

Кроме фруктов и овощей, они также содержат красители, пектин, фруктозу, ксантановую камедь и другие добавки. Сахара и калорий в них не меньше, чем в обычных пакетированных соках, а стоят намного дороже.

2ead62b90d69372dc5062a1cb658f571

Избыток насыщенных жиров

Жиры действительно нужны для правильной работы организма, но большинство людей употребляют слишком много жирной пищи, что вызывает воспаления в организме. Молочные продукты и мясо – все это относится к насыщенным жирам. Избыток жирных кислот приводит к повышенному уровню холестерина в организме. По этой причине, обязательно следите за потреблением жиров и не забывайте о ненасыщенных омега-3. К таким продуктам относятся красная рыба, льняное масло, грецкие орехи и авокадо.

1fa3b5cb398a2ad90508cbac9a43ad29

Много сахара

Потребление слишком большого количества сахара увеличивает риск нарушения обмена веществ. В условиях повышенного инсулина человек подвержен разным заболеваниям. Очень важно обращать внимание на избыток сахара в рационе, особенно, если это касается маленьких детей.

4784cbe0f25d3fdf3317b75cdf07d760

Газированные безалкогольные напитки

Ученые давно пришли к выводу, что сладкие напитки разрушают зубную эмаль, негативно влияют на гормональный баланс и повышают уровень сахара в крови. Зачастую они содержат очень много сахара и разных консервантов, некоторые из которых опасны для здоровья и несут вред организму.

e51c6839cd28672494b3c08e84abbfd2

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение