От возрастных изменений и акне спасаюсь домашней сывороткой для лица. Масло шиповника и розовая вода делают кожу чистой и сияющей

91a7037fa69447ce812ee3139fb8a762

С возрастом наша кожа нуждается в дополнительном уходе. Но покупные кремы и сыворотки стоят неоправданно дорого, потому что их сложно назвать эффективными. Чтобы уменьшить морщинки, я сама делаю антивозрастную домашнюю сыворотку с маслом шиповника и розовой водой. Она хорошо увлажняет кожу и помогает бороться с акне. Рецепт ее приготовления расскажу ниже.

В чем польза масла шиповника?

Знали ли вы, что масло шиповника – это настоящий кладезь для кожи? В нем содержатся антиоксиданты, витамины и жирные кислоты. Поэтому оно так эффективно для повседневного ухода за кожей.

e53bfda57c29fbaef0de7cffaa4520fe

Масло шиповника способно проникать в глубокие слои кожи. Там его антиоксиданты стимулируют выработку коллагена, который и помогает бороться с морщинами. В масле содержится много витамина A, который легко усваивается кожей. Этот элемент защищает ее от вредных радикалов. Из-за них кожа становится тусклой, на ней появляются темные пятна и преждевременные морщины.

Против сухости и воспаления кожи

Масло шиповника будет полезно и для сухой кожи. В нем содержится целая смесь жирных кислот. Они увлажняют самые глубокие слои кожи. Поэтому использование домашней сыворотки снимает сухость и раздражение. Розовая вода будет полезна против воспалений и акне. Она подслушивает участки, которые склонны к жирности. Розовая вода удаляет излишки кожного жира, но не трогает воду.

b894453fe8da81eb682ad56a038abcb2

В масле шиповника содержится линолевая кислота. Попадая на кожу, она нормализует выработку жира. Это помогает вылечить акне, а также не допустить его повторного появления. Ведь жирной кожа становится как раз из-за недостатка линолевой кислоты.

В розовой воде содержится много полифенолов и витамина E. Эти антиоксиданты действуют в тандеме. Они успокаивают раздраженную кожу, а еще ускоряют заживление ее воспаленных участков. Поэтому при использовании сыворотки прыщи быстро подсыхают и не оставляют после себя шрамов.

Какие ингредиенты понадобятся?

У этой домашней сыворотки есть и другие достоинства. Ее легко готовить и применять. И вам не понадобятся дорогие или труднодоступные ингредиенты. Чтобы сделать сыворотку дома, возьмите:

  • масло семян шиповника – 25-30 капель;
  • розовую воду – 1 ст. л.;
  • масло авокадо, миндаля или жожоба – 1 ст. л.

ba725a32c9d4589ca03e2e7d3e58ac01

Чтобы сыворотка лучше успокаивала кожу, я добавляю в нее эфирные масла герани или иланг-иланга. Они придают ей легкий цветочный аромат, а еще дополнительно увлажняют кожу. Достаточно всего 5 капель каждого эфирного масла. Если у вас их нет, покупать их отдельно не нужно. Или же вы можете добавить эфирные масла, которые нравятся именно вам.

Также для хранения сыворотки вам понадобится чистый контейнер. Мне нравится пользоваться бутылкой с распылителем, чтобы просто распрыскивать средство на кожу.

Приготовление сыворотки

Готовится сыворотка тоже просто. Я кладу все ингредиенты сразу в бутылку с распылителем. Потом закрываю ее и хорошо встряхиваю. Если сыворотка получилась недостаточно ароматной, я добавляю в нее еще немного розовой воды. Или эфирных масел. В этом и прелесть домашних средств: вы можете адаптировать любой рецепт под себя.

3f0cbd5bb2ee719a392f07acec7833fd

Больше ничего делать не нужно, антивозрастная сыворотка готова. Я храню ее при комнатной температуре. Наносить на лицо ее нужно утром и вечером сразу после умывания. Вы можете распылять ее сразу на кожу или сначала окунать в нее ватный диск, а уже потом растирать по лицу. Зимой я опрыскиваю ею кожу в течение всего дня, потому что она сильно сохнет. Если у вас есть акне, протирайте воспаленный участок сывороткой каждые 2-3 часа. Это поможет удалить излишки кожного жира, снимет жжение и зуд.

02638f2015983cc3b5a24bb006a115c6

Полезный совет: летом сыворотку лучше хранить в холодильнике. Не делайте слишком много средства про запас, его срок годности не превышает 1-2 недель. Гораздо полезнее наносить на кожу свежую сыворотку. И не забудьте встряхивать ее перед каждым применением, чтобы снова перемешать все ингредиенты.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение