Избегаем консервов и монотонной диеты: как снять агрессивное возбуждение и повысить иммунитет

45f102c75592b47221effb07c7842273

И в былые годы в холодную пору остро стоял вопрос укрепления иммунитета. Теперь же эта проблема актуальна вдвойне. Ведь пока не началась массовая вакцинация и не видны ее результаты, пандемия коронавируса продолжает наводить на людей ужас. Никто не хочет заболеть и подвергнуть опасности своих домочадцев. Сейчас, спустя год после появления COVID-19, стало совершенно ясно, что ключом к спасению может стать крепкий иммунитет.

Устранить агрессивное состояние

844ab106cb4503ab3bad6d32641ddf7f

Как известно, стрессы подрывают иммунитет. Однако совсем избавиться от негативных мыслей в нынешних условиях не получится. Помимо ежедневной опасности заражения у людей есть и другие, не менее серьезные переживания. Здесь и страх нового локдауна, страх потерять работу, страх за будущее своих детей. Снизить излишнюю агрессию помогает медитация, прогулки на свежем воздухе и физическая активность. Все эти меры улучшают приток кислорода к мозгу.

Хороший сон

8da08e4bf2bce02be79cc599cf51ceb9

Медики утверждают, что хороший, крепкий сон ускоряет процесс выздоровления. Но если вы хотите вовсе уберечь себя от заболеваний, вам необходимо придерживаться четкого распорядка дня. Дайте организму отдыхать минимум 7 часов в сутки.

2634adb5b182aa3dbea84bfaea55a7b5

Чтобы ускорить засыпание, следует отказаться от кофеиносодержащих напитков во второй половине дня. За час перед сном хорошо выпить стакан теплого молока или мятного чая. Ужин не должен быть поздним и тяжелым – большая часть пищи должна успеть перевариться. Не забудьте также проветрить комнату, принять душ и выключить все электронные устройства.

Сбалансированное питание

2a75aaef76ed7c9f11d7ceba78d23813

Чтобы укрепить иммунитет, нужно делать упор на сбалансированное питание. Калорийные блюда, консервы, полуфабрикаты и сладости не делают вашему организму одолжения. Сведите потребление рафинированной пищи к минимуму.

Вместе с тем повысьте долю сырых овощей, фруктов, цельного зерна, полезных жиров и белковой пищи. Указанные группы продуктов содержат витамины и минералы, которые связывают свободные радикалы и увеличивают образование клеток, вовлеченных в иммунный ответ.

Особенно хорошо справляются с этой целью цитрусовые, зеленые овощи, ягоды, рыба, сладкий перец, мясо, яйца, крупы.

Можно ли худеть во время пандемии?

По причине нехватки витаминов в пик пандемии не приветствуются монодиеты, состоящие из ограниченного числа продуктов. Если вы хотите сбросить вес, перейдите на подсчет калорий, но сделайте ставку на разнообразие меню.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/