Елена Малышева предупредила об опасности стиральных машин

wr 960

Известный теледоктор Елена Малышева предупредила об опасности, которую таит в себе стиральная машина. Она может быть рассадником бактерий, отметила ведущая в программе «Здоровье».

velas mazgasana vela velasmasina 50328493

Внутри стиральной машины могут заселяться супербактерии, на которые не влияют антибиотики. Такое устрашающее заявление Елена Малышева сделала, основываясь исследовании немецких ученых и Института общественного здоровья Бонна.

Исследователи выясняли, каким образом пациенты детских больниц заражаются бактериями Klebsiella oxytoc, которые способны вызывать пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей и даже менингит. Виновником оказалась обычная стиральная машина, где чистили одежду для младенцев, сообщает Пятый канал.

OJeW4p53IcAEnE0mQuXwIO k0Pzb9fPoOzcK0vebWYjbSgdAL8M9Jol01IjGcpt5D1HnpiVN0ChZdIBIoHkCn76it2Rc6zulABvtaU5nMWytziDoturkfeQvuX9RY6CRHfS3BakQDTD AulsJ15wJSnrnX2t
  • Стиральную машину использовали в режиме энергосбережения, температура воды не поднималась выше 60 градусов. Это привело к тому, что стирка стала не опасна для бактерий, – отметила Малышева.

По мнению телеведущей, от подобных бактерий можно пострадать и дома. Особенно если среди домашних есть пенсионеры, больные с открытыми ранами или инфекциями.

Не меньшую опасность несут использованные полотенца, так как Кlebsiella oxytoca активно размножаются во влажной среде.

Чтобы обезопасить себя, достаточно следовать простым советам.

Первое: стирать белье при температуре выше 60 градусов.

Второе: необходимо использовать дезинфицирующие средства для борьбы с патогенными бактериями.

Третье: регулярно чистить стиральную машину после использования.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение