«Мне «случайно» сделали прививку, когда я пошла сдавать тест на COVID»: история жительницы США

b041eacea3ebc57616587bdb31b908a3

Ежедневно появляются свежие новости, касающиеся коронавируса. И вот на днях Сеть буквально взорвала история девушки из США. 26-летняя жительница Нью-Йорка рассказала, что ей «случайно» удалось получить противовирусную вакцину. Подробностями необычной истории американка поделилась в снтях, и сейчас вы узнаете, как же это произошло.

af4407dbe3b6129507533e349c1e531e

А планировался обычный тест!

Девушка говорит, что она является совершенно обычной американкой. У нее нет хронических заболеваний, невероятно важной работы, а в день она спокойно может пройти 5 километров пешком. Однако она все равно получила заветную вакцину от COVID-19.

Леди сидела в одиночестве в бруклинской больнице, выжидая, пока ее пригласят на коронавирусное тестирование. И вдруг краем уха услышала, как медработник за дверью тихо говорит своему коллеге: «У нас осталась одна доза вакцины. Быть может, в коридоре есть те, кто захочет сделать укол?»

Смелая девушка тут же ворвалась в кабинет и закричала: «Я хочу!» Врачи, взглянув на нее, кивнули и повели юную леди в кабинет.

1f9f5a8961824ccb19ab036c392e62c6

Почему вакцина оказалась лишней?

Американка заполнила специальную форму и узнала, что ей введут вакцину Moderna, признанную эффективной на 94,5%. Девушка радовалась – ей, как и любому другому человеку, хотелось опередить пожилых людей и пациентов, относящихся к группам риска.

В любом случае оставшаяся доза бы пропала! Ведь почему она осталась: медработник, для которого вакцина предназначалась, пропустил прием. А флакон с 10 дозами можно хранить только в течение 6 часов после вскрытия.

Хотя некоторые люди все же набросились на девушку с осуждениями в ее блоге, где она рассказала эту историю. Начали говорить, мол: «А вдруг поблизости был кто-то более уязвимый? Или врачи списки ожидания не могли поднять, что ли?» Но девушка отрезала в ответ: не было никого, и точка. Был один вариант – либо вакцина достается ей, либо летит в мусор.

931c1a3087986af0db5074e495681cc7

Что было дальше?

Отправившись за ширму, девушка поприветствовала медсестру и закатала рукав. Пока та набирала шприц, пациентка поделилась своими переживаниями – сказала, что у нее кружится голова от волнения, а нутро переполняется от чувства благодарности. Девушка не скрывала своей впечатлительной натуры – она на самом деле считает, что прививка является спасением от смертельного заболевания, которое год назад навсегда изменило наш мир, посеяв в нем хаос.

Она продолжала рассуждать о пандемии и о том, насколько вакцина исторически важна, даже когда медсестра ставила укол. Закончив, медсестра отправила девушку отдохнуть на 15 минут – важно было проследить за ней и убедиться, что никакие побочные эффекты не развиваются.

Девушка тут же поделилась радостной новостью с родными и близкими, выслав им фотографию себя с карточкой, свидетельствующей о сделанной прививке. С ней же ей придется вернуться в поликлинику через время, дабы получить вторую дозу. Поблагодарив весь медперсонал, девушка ушла домой.

61c082c91d0a666487bfaec3b79de589

Заключение

Конечно, в этой истории есть некоторые неоднозначные нюансы. То, что в поликлинике сделали с оставшейся вакциной, кажется спорным и даже незаконным. В инструкции ясно сказано, что спустя 6 часов неиспользованный препарат надо утилизировать. Соответственно, медперсонал не должен был делать прививку постороннему человеку.

Это предположение американки было опровергнуто представителем NYC Health + Hospitals, нашедшим пост девушки в соцсети. Оказывается, такие действия прописаны в руководстве, подтвержденном государством – в нем даны рекомендации, касающиеся использования оставшихся в конце дня доз. Так что сделать укол случайному человеку можно.

Но с представителем NYC Health + Hospitals не согласились эксперты из Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк. Оказывается, в указаниях штата прописаны определенные шаги, которым медработники должны следовать, дабы правильно распределить все дозы. В общем, даже с учетом высказываний экспертов ситуация неоднозначная.

К тому же некоторые считают это неправильным поступком с моральной точки зрения. В то время как бабушки и дедушки тревожно ожидают своей очереди, кому-то укол достается просто так. Но здесь важно понять, что так просто совпали обстоятельства. Так в жизни и бывает – кто-то оказывается в удачном месте в нужное время.

44d31192320b6e645d765849027db26c

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение