WhatsApp заставляет пользователей соглашаться на обмен информацией с Facebook, если они хотят продолжать пользоваться сервисом

9fec22dba01525b45a582f6666439997

WhatsApp Inc., принадлежащая компании Facebook Inc., обязала всех своих юзеров обмениваться пользовательскими данными: геолокацией, активностью в социальных сетях, контактами и даже установленными приложениями на смартфонах. Исключением стали только страны Европы и Великобритания. Какие цели преследует компания и почему в разных местоположениях не одинаковые правила?

eb681883b70c94b14135fb52a9137eb7

Конфиденциальность юзеров – превыше всего

Несмотря на огромную популярность среди российских пользователей, бесплатный мессенджер рискует уменьшить свое количество юзеров. Компанией было поставлено обязательное условие передачи личной информации в “Фейсбук”. В другом случае аккаунты будут заблокированы. Такие действия мессенджера, затрагивающие конфиденциальность пользователей, побудили многих людей, включая Илона Маска, отказаться от популярного WatsApp в пользу Telegram и Signal.

5d9426d53f98dacfda6e23228785ccd4

Приложение пока еще входит в тройку мировых топ-мессенджеров. Сюда относятся “Вайбер” и “Телеграмм”. Наш мир меняется. Большинство технологических гигантов, включая и Apple, вплотную занялись разработкой приложений, ориентированных на конфиденциальность. А учитывая такие жесткие перемены со стороны мессенджера, WatsApp может уйти далеко в прошлое.

Европейское исключение

Для начала немного информации о том, почему именно Европа стала исключением в вопросах передачи конфиденциальных данных. Как уже известно, “Фейсбук” недавно опубликовал информацио о том, что “Инстаграм” в Европе будет выглядеть немного по-другому. В нем не будут работать некоторые функции и стикеры с целью уважения к законам конфиденциальности ЕС. К гадалке не ходи, это тот же случай.

28bdfc3ebbd58cf44174d58e60206aec

“Фейсбук” всячески манипулирует людьми, чтобы узнать больше информации о них. В случае со странами ЕС правила защиты данных были ужесточены, и WatsApp, как одно целое с Facebook, теперь не имеет доступа к личной информации.

А теперь задумайтесь, нужно ли, чтобы кто-то за экраном в виртуальном мире знал о вас и ваших семьях больше, чем вы сами? И стоит ли доверять Сети все свои данные? И не думайте, что этот обмен информацией – невинная хитрость техногиганта для отправки вам и вашим контактам подарочка. Их цель совсем другая…

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение