Журналист The New York Times привился вакциной “Спутник V” и рассказал, почему доверился именно русскому препарату

8c3d2bb7df740db83072117a9a442f10

Медикамент «Спутник V», разработанный и выпущенный в России, стал первой в мире вакциной от коронавируса. Сейчас, разумеется, уже существуют и другие, но отечественное лекарство вызывает к себе наибольший интерес. Он так велик, что даже американский репортер Эндрю Крамер из журнала The New York Times привился «Спутником V».

Почему именно российская вакцина?

Журналист говорит, что решил на себе проверить эффективность препарата. Многие относятся к нему скептически, ведь «Спутник V» разрешили использовать еще до его одобрения. Уколы начали делать пациентам даже до завершения финальной стадии тестирования. Разумеется, такое решение осудили многие западные и российские эксперты из области медицины и науки, а также простые граждане. Все считали – Россия просто спешила выиграть гонку вакцин.

52f8a04ab331c47d17bf6c33011d182d

Эндрю Крамер решил рискнуть из желания опровергнуть все эти слухи и теории. Он отправился в Москву, в поликлинику № 5. Там он заполнил анкету, ответив на вопросы о заболеваниях крови, сердцах и хронических недугах, и предъявил свое журналистское удостоверение в качестве доказательства профессии. Ответив на дополнительные вопросы и прождав час в очереди, Эндрю прошел вакцинацию.

eac2774b7c26b176d9bf975367b9b82c

В своей статье журналист рассказал, что никаких побочных эффектов от препарата он не почувствовал. А на вопрос о том, почему он не дождался своей очереди на американскую вакцину, ответил, что «Спутник V» намного более доступен.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение