Доцент кафедры здоровья Кристен Биверс объяснила, почему сложно похудеть после 50: мало белка и другие причины

984698a0563ed0ac840c5d761915ad0b

Вы придерживаетесь диеты, считаете калории, регулярно посещаете тренажерный зал, а килограммы никуда не уходят? Если вам за пятьдесят, тогда причины отсутствия динамики в сторону похудения могут быть самыми неожиданными. Вот что говорит по этому поводу Кристен Биверс – доцент кафедры здоровья и физических упражнений Университета Уэйк-Форест (США).

Прием препаратов

Как правило, чем старше люди, тем больше таблеток они принимают. У женщин плюс ко всему наблюдается менопауза, когда организму требуется большее “подкрепление” в виде травяных настоев, лекарственных препаратов. Так вот, некоторые медикаменты замедляют обмен веществ, усиливают аппетит и даже нарушают гормональный фон. Эти побочные эффекты и не дают возможности избавиться от лишнего веса.

89a985b0325adfa43842006eeed59873

Вообще, лучше не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к специалисту. Он выпишет вам те препараты, которые не навредят, либо заранее предупредит о побочных эффектах. Если же вы сами будете пробовать разную аптечную продукцию в поисках идеальной пилюли, то рискуете сильно подорвать здоровье.

Дефицит белка

Многие люди сокращают порции за счет уменьшения объема белковой пищи. Тем более что с возрастом она хуже переваривается, поэтому акцент делают на фруктах и овощах. Увы, это заведомо проигрышная стратегия. Исключив белок из рациона, вы не похудеете. Норма в день – это грамм белка на один килограмм массы тела.

dabab20cd9d0bbdb7ebfaafe72908506

Ночные перекусы

С возрастом некоторые люди все чаще пропускают завтраки, начинают есть поздно, во второй половине дня, а ночью позволяют себе перекусы. К сожалению, это плохо отражается на фигуре. Вся пища намного быстрее усваивается до обеда. Так что упор нужно делать на завтрак и обед, а ужин, как говорится в известной пословице, лучше отдать врагу.

Также Кристен настоятельно не рекомендует воспринимать еду как вознаграждение за хорошо проделанную работу. Относиться к продуктам нужно так, словно это топливо, источник энергии, который необходим организму для его нормального функционирования.

aa3e8ad6d6d0a896c3bdbca888ea6215

Истощение мышц

Кристен говорит, что люди должны прилагать максимум усилий для того, чтобы сохранить мышечную массу. После тридцати лет за одно десятилетие мы теряем от трех до восьми процентов своей мышечной массы. Соответственно, появляется больше жира. Чем больше жира, тем сильнее замедляется метаболизм и хуже сжигаются калории. Вот такой получается замкнутый круг.

5895a905a6ab4b0af036e97720be221f

Так что необходимо при посещении тренажерного зала отдавать предпочтение силовым тренировкам.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение