10 киберпанк-игр, в которые можно поиграть, пока CD Projekt Red трудится над улучшением Cyberpunk 2077

f4de6ce475a24b6a2336facb21363841

Cyberpunk 2077 была анонсирована разработчиками еще весной 2012 года, ее выход трижды переносился, и в итоге релиз вообще не оправдал ожиданий геймеров. В итоге создателям пришлось устранять огромное количество багов, что потребовало нескольких месяцев. В какие игрушки можно сыграть в ожидании исправленного релиза?

Полный провал

Студия CD Project Red на протяжении восьми лет кормила своих подписчиков обещаниями великолепного гейминга, однако релиз оказался наполнен одними сплошными багами. Именно поэтому на протяжении ближайшего квартала даже не стоит рассчитывать на продукт данных разработчиков, лучше провести время за другими игрушками в жанре киберпанка.

8d55aa16352d559758585c3ac9ed3e66

Однако качественных игр в этом жанре не так уж и много, поскольку большая их часть была создана до 2010 года и на современном оборудовании попросту не поддерживается. Если даже их и удастся запустить, то они разочаруют игрока с точки зрения графики, о геймплее здесь и говорить нечего. Именно поэтому лучше всего взять на вооружение игры, релиз которых состоялся после 2010 года.

Deus Ex

Лучшей в серии шутеров считается первая часть, релиз которой состоялся в 2000 году, ее авторами были Харви Смит и Уоррен Спектор. Студия пыталась поддерживать работоспособность игры и постоянно обновляла ее графику, но сейчас геймерам играть в нее будет достаточно проблематично.

031ade8b28c5d67e0022c9a528c06ac1

Вторая часть в серии получилась провальной, поэтому лучше обратить внимание на третью и четвертую версии игрушки. Игровой мир там достаточно разнообразен, хоть и существенно уступает тому, что планировали представить разработчики Cyberpunk 2077, персонажи и сценарий здесь соответствуют времени и требованиям жанра. Те, кому понравится серия шутеров, могут воспользоваться ее мобильными версиями. Существует сравнительно неплохая головоломка, которая понравится абсолютно любому игроку, в независимости от того, как он относится к киберпанку.

Shadowrun

Первая версия RPG вышла еще в 1993 году, однако о ней определенно можно забыть, поскольку она абсолютно неиграбельна. То же самое касается версии 2007 года, релиз которой был подготовлен Microsoft Game Studios.

Наиболее интересными и играбельными вариантами являются версии, созданные Harebrained Schemes. Они полностью соответствуют атмосфере и жанру киберпанка, однако обладают слишком большим количеством текста, который немного отвлекает от игрового процесса. Самой интересной из них является Dragonfall, поскольку обладает наиболее качественно проработанной графикой.

70a6e40cbf21891715711de718b15b9b

Ghostrunner

Хардкорный слешер, вышедший в 2020 году, заставит игроков не один и даже не два раза начинать с самого начала. Невероятно стильное оформление, высокий темп игры и возможность гибели для любого героя только лишь от одной пули говорит о том, что скучать здесь не придется. Красивый киберпанк, проработанный сценарий и отлично выстроенная боевая система – отличительные черты игрушки.

4a563503ddeb3efbab856f50671a04b8

Поначалу многие опасались, что разработчикам не удастся создать качественную механику перемещений, поскольку в опубликованных трейлерах к игре все движения выглядели несколько неровно. Однако уже через пару уровней становится ясно, как правильно себя вести, чтобы получать необходимые действия от персонажей. Игрушка отчасти напоминает Titanfall, поскольку обладает высокой динамикой, а также способностью героя демонстрировать феноменальные трюки.

Observer

Сценарий этой игрушки разворачивается в 2084 году, главный герой – полицейский, волею случая оказавшийся в многоквартирном доме, которому придется найти ответы на свои вопросы с помощью общения с достаточно странными жильцами. Релиз хоррора состоялся еще в 2017 году, польская студия постаралась на славу и представила качественную игрушку с хорошо проработанной графикой и оригинальным геймплеем. Незадолго до выхода Cyberpunk 2077 состоялся релиз новой версии Observer, которая весьма играбельна и предлагает игрокам окунуться в мир цифровой эпидемии.

0260664da405b6a11866a6f047d2660f

Remember Me

Разработчики из Dontnod Entertainment начали свой нелегкий труд на поприще создания видеоигр именно с этого проекта. Намного позже состоялись релизы Life Is Strange, позволившие им обрести популярность. Самая первая разработка повествует о жизни футуристического Парижа, действие экшна происходит в 2084 году.

07a1fecafe3347adfb5ef279324ca5f5

Тщательно прорисованный киберпанковский мир, харизматичная героиня, оригинальный облик персонажей и предложенных локаций придется по вкусу даже самым опытным геймерам. Несмотря на большое количество возможностей, в том числе и боевых, игра не слишком-то пользуется популярностью и определенно недооценена.

Satellite Reign

Тактическая стратегия, во многом напоминающая Syndicate, появилась на рынке игр еще в 2015 году. Игроку в данном случае приходится управлять целой командой агентов, которые должны взламывать мегакорпорации и вести на их территориях диверсионную деятельность. Действие происходит на территории крупного мегаполиса, наполненного банкоматами, магазинами, людьми и автомобилями. Игрушка выдерживает требования жанра: здесь всегда царит ночь, идет ливень, а сам город освещается огромным количеством неоновых вывесок.

286d5d8053ab40ffc6c1b2a922ef1086

Hard Reset

Шутер, название которого переводится как “Жесткая перезагрузка”, вышел еще в 2011 году. Именно с этой игры начала свое существование студия Flying Wild Hog, сотрудники которой постарались сделать все возможное и выпустить качественный релиз. Игра ведется от первого лица, по мнению геймеров, она во многом напоминает Painkiller, поэтому скучать не придется. По закону жанра здесь неон и ливни, также можно встретить большое количество роботов. В 2016 году разработчики выпустили новую версию, отличающуюся от оригинала более прорисованной графикой.

57e6de11506ea0cbb1e1f567867fc6af

Detroit: Become Human

Вокруг этого интерактива ведется большое количество споров на тему того, можно ли его отнести к киберпанку или же нет. Здесь отсутствуют корпоративные войны, крутые главные герои, а действие далеко не всегда происходит ночью, как того требует жанр. Однако речь все же идет о самом настоящем sci-fi, повествующем о том, как искусственный интеллект обретает собственное сознание.

29e0ef6b55d808986fd99470e59d0f2c

В игре качественно прорисованы локации и персонажи, предлагается три оригинальных истории, а также качественная операторская и актерская работа. Кроме всего прочего, здесь герои имеют свободу действий, которую можно найти в небольшом количестве игр. Андроиды, стремящиеся получить собственное сознание и стать настоящими личностями, выглядят достаточно странно, однако без этой черты киберпанка здесь не обойтись.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение