Врач рассказал, как не заразиться COVID-19 от заболевших родственников

Если всего несколько месяцев назад коронавирус считался редким диагнозом, то сегодня практически каждый сотый житель нашей планеты имеет такую отметку в своей карточке. Чаще всего заражается один из членов семьи. Но инфекция быстро распространяется между родителями и детьми.

Как избежать заражения дома

Иммунолог Владислав Жемчугов в своем недавнем интервью подробно рассказал, как не заразиться ковидом, если у членов семьи уже подтвержден подобный диагноз. Если у мамы, папы или ребенка появляются характерные для инфекции симптомы (кашель, высокая температура, ломота в мышцах), нужно сразу переходить на противоэпидемический режим.

Если нет возможности больного изолировать, общие комнаты следует постоянно проветривать.

Также иммунолог настоятельно рекомендуют носить маски и 2 раза в сутки проводить влажную уборку всей квартиры. Лучше отказаться от совместного приема пищи. Следует ежедневно менять полотенца, не пользоваться совместно индивидуальными средствами гигиены и приборами.

Безусловно, все члены семьи находятся в зоне риска инфицирования. Однако, соблюдая элементарные меры профилактики, можно существенно его минимизировать. Это показывают многочисленные исследования по данному вопросу.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *