Стоит ли перед Новым годом сидеть на диете? Диетолог из Варшавы рассказала, как не набрать вес во время праздников (собираюсь следовать ее советам)

Многие девушки и женщины чаще всего пытаются похудеть к определенным праздникам, например, на Новый год или день рождения. Это связано с тем, что на праздновании данных мероприятий, как правило, присутствует огромное количество значимых для нас людей, мнение которых очень важно. Поэтому, конечно же, хочется выглядеть презентабельно, чтобы все оценили, как мы хорошо выглядим.

Кроме того, худеть к праздникам несколько легче, чем просто “с понедельника”, так как присутствует конкретная дата окончания диеты, к тому же есть огромная мотивация к похудению — впечатлить всех своих знакомых или понравиться кому-то, кто нам небезразличен, а для этого многие из нас решают похудеть. Как правило, о грядущих праздниках многие из нас вспоминает за неделю-две до их непосредственного празднования. Разумеется, за это время очень тяжело правильно похудеть, например, построить рацион, который не навредит нашему организму и позволит плавно худеть. Именно поэтому многие представительницы прекрасной половины человечества решаются на экстремальные методы, например, сидят на голодовках или придерживаются очень низкокалорийных диет, что может нанести непоправимый удар по здоровью.

Но давайте будем честны — худеть перед праздниками очень тяжело, тем более, делать это эффективно. Так происходит из-за того, что в предвкушении праздничного веселья мы чувствуем некую вседозволенность и усталость, это сильно мешает придерживаться как правильного рациона, так и экстремальных диет, которые обещают быструю потерю килограммов. В итоге не всем из нас удается сбросить хотя бы килограмм, так как существует огромная вероятность “сорваться” с диеты и набрать еще больше.

Кроме того, даже если мы успешно пройдем голодовку и искусственно создадим дефицит калорий, то мы все равно не достигнем такого дефицита, который сможет уравновесить более поздний избыток килокалорий. Ведь, согласитесь, после нескольких дней голодовки мало кто из нас сможет удержаться от калорийных блюд, расположенных на новогоднем столе.

Существует два выхода из получившихся ситуаций — либо изначально не пытаться похудеть, чтобы потом не сорваться с диеты и не набрать еще больше лишних килограмм, либо не садиться на низкокалорийные диеты, а начать правильно питаться в допустимых пределах по калорийности в канун Нового года и после праздников следовать правильному питанию. Какой из этих двух предложенных вариантов выбрать? Есть третий вариант, более гибкий, который наверняка подойдет каждому человеку, которому хочется похудеть и отлично выглядеть на любом праздничном мероприятии.

Все мы отлично знаем, что нужно просто соблюдать меру и не переедать. С другой стороны, однако, Рождество только раз в году. Хотелось бы немного себя “отпустить” и позволить больше. Но так, чтобы это не отразилось на нашей фигуре. Есть ли какие-то трюки, которые позволили разогнать обмен веществ и ускорить сжигание калорий?

Недавно я нашла советы диетолога из Варшавы Екатерины Сумец, которая рассказала, как отпраздновать Новый год, чтобы праздники не отразились на фигуре. Мне понравились ее советы, поэтому ниже я поделюсь некоторыми из них с вами.

Двигайтесь больше

Самый простой способ увеличить скорость сжигания килокалорий — увеличить физическую активность. Причем, чтобы сильнее закрепить полученный результат, требуется заниматься спортом не только перед днем “Х”, к которому мы собрались худеть, а сделать из занятий спортом регулярную привычку, которая позволит вам не только поддерживать свое тело в отличной форме, но и улучшить здоровье.

Как ни странно, исходя из этого совета, Новый год — лучшее время для того, чтобы похудеть. Ведь сами подумайте, сколько нужно сделать телодвижений, чтобы основательно убраться в доме, подготовить квартиру к празднику, нарядить ее, съездить за покупкам, обойти несколько десятков магазинов, купить продукты для блюд, приготовить их. С такой физической активностью даже необязательно записываться в спортивный зал или на фитнес. Однако, если этого вам может показаться мало, чтобы заметно похудеть и слушать комплименты со стороны окружающих касательно вашего внешнего вида, можно добавить к повседневным рутинным делам пешую прогулку по парку и заниматься зарядкой дома, уделять этому хотя бы 20 минут в день. Этого уже будет достаточно, чтобы увидеть результат.

Пейте много воды

Многие люди почему-то пренебрегают этим советом, так как считают его неэффективным. Они думают, что регулярное употребление большого количества воды в день никак не поможет справиться с лишним весом. Однако это далеко не так. Недостаток воды, как и ее переизбыток, может стать причиной отека, так как нарушается баланс жидкости в организме. А застой жидкости в организме в виде отеков добавляет несколько килограмм. Иногда, чтобы похудеть, достаточно просто пить норму воды. У каждого человека эта норма разная, и она высчитывается по формуле: 30 мл на каждый килограмм веса.

Исключите вредные блюда на новогоднем столе

Еще одной распространенной проблемой в похудении считается то, что люди думают, что от небольшого количества съеденной вредной пищи ничего плохого не случится. На самом деле это не совсем так. Люди, которые уже давно следят за своим состоянием, весом и внешним видом, не понаслышке знают, что даже от небольшого количества майонеза можно заметно поправиться. А какой новогодний стол без этого ингредиента? Однако есть выход — замените майонез на сметану или приготовьте домашний соус и любую другую заправку для блюда, которая будет полезной и из натуральных ингредиентов.

То же самое можно сделать и с другими вредными пищевыми добавками — просто найдите им более полезную альтернативу.

Уменьшите количество блюд

Оказалось, что на приготовлении праздничных блюд совсем необязательно тратить много денег, а можно даже сэкономить. В этом году врачи неоднократно выступали с заявлениями, в которых просили людей собираться малыми компаниями для празднования Нового года. Отсюда появляется логичный вывод — зачем готовить много еды для небольшого количества человек? К тому же, если приготовить меньше еды, то вероятность объесться и набрать лишний вес тоже уменьшится.

Приготовьте здоровую диетическую пищу

Раньше мне казалось, что для приготовления здоровой еды требуются немалые финансовые вложения, но оказалось, что это совсем не так. Чтобы приготовить диетические блюда, от которых сложно поправиться, нужно, чтобы в рационе было побольше белка и растительной пищи, поменьше жира.

Например, можно пойти на рынок и закупиться там курицей, овощами, рыбой. Выйдет дешевле, чем в магазинах. Можно самим придумать какой-нибудь рецепт, интересно “обыграть” купленные ингредиенты и приготовить из них что-нибудь полезное. Все зависит только от фантазии.

Не следите за калориями

На первый взгляд, этот пункт серьезно отличается от всех предыдущих. Но это не так. Дело в том, что когда мы следит за количеством потребляемых нами калорий, мы начинаем нервничать, из-за этого повышается риск выйти за пределы установленной калорийности, “сорваться” и поправиться. Попытайтесь сделать свой образ жизни здоровым не только на время праздников, но и продолжить питаться правильно в новом году.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение