У женщин проявилось новое неожиданное последствие КОВИД

full

Сразу несколько женщин сообщили о необычном последствии КОВИД. Они столкнулись с преждевременной менопаузой. Врач рассказала, что симптомы менопаузы и коронавируса имеют много общего.

Сразу несколько женщин в Великобритании сообщили о необычном последствии КОВИД. Они столкнулись с преждевременной менопаузой, сообщают РИА Новости.

755851335572861

Например, 46-летняя Дон Найт переболела КОВИД еще весной, после путешествия из Таиланда. Помимо симптомов болезни, была одна странность — у нее не наступали критические дни. К врачу с этим вопросом она обратилась не сразу.

«Мои симптомы КОВИД были настолько ужасными и продолжались месяцами, из-за чего я с трудом могла вставать с дивана, поэтому отсутствие месячных было наименьшей из моих проблем», — вспоминает она.

Она обратилась к доктору только в июне, когда симптомы обострились. Анализ крови показал, что показатель репродуктивных гормонов у пациентки был на «постменопаузальном» уровне. Врач констатировал менопаузу.

Подобный случай далеко не единственный в медицинской практике. Терапевт, специализирующаяся на женских проблемах, Луиза Ньюсон рассказала о сходствах менопаузы и коронавируса.

112170390 smallergettyimages 1204224469 1

«Наиболее распространенная группа людей, страдающих длительным КОВИД, — это люди в возрасте 50 лет, поэтому менопауза или перименопауза могут быть их симптомами», — сказала она.

И для менопаузы, и для коронавируса актуальны такие симптомы, как головокружение, утомляемость и спутанность сознания. Врач также уточнила, что в такой ситуации необходимо выяснить, спровоцированы ли эти явления вирусом из-за поражения яичников, защитной реакцией организма на возникшую угрозу здоровью, или менопауза наступила вовремя.

Пандемия КОВИД заставляет придумывать максимально эффективные решения в сложившихся условиях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами, можно ли принимать КОВИД-пациентов в бытовках, если коек в больницах будет мало.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение