Девочку, которую мать полгода держала в шкафу, выписали из больницы

Маленькая Полина полностью восстановилась после многомесячных истязаний, которым ее подвергла родная мать. Кроху выписали из больницы, но специалисты продолжат следить за ее самочувствием.

Полине будут искать новую семью Полине будут искать новую семью

Историю, произошедшую в уральском Карпинске, уже несколько месяцев обсуждает вся страна. Местная жительница Юлия Зыкова полгода держала в шкафу новорожденную дочь и морила ее голодом. Девочку случайно нашли подруги нерадивой матери, которые тут же обратились в правоохранительные органы.

В больницу шестимесячная малышка попала при весе всего в три килограмма 100 граммов. Но под наблюдением медиков стала быстро набирать вес и восстанавливаться. Сегодня уральские СМИ сообщили, что ребенка выписали из больницы. В ближайшие месяцы социальные работники будут искать для Полины новую семью.

Маму Полины также выпустили на свободу. Юлия несколько недель проходила психиатрическое обследование, а после находилась под стражей. Следователи настаивали на домашнем аресте для Зыковой, но в итоге для женщины избрали более мягкую меру пресечения, а именно запрет определенных действий. Такое решение было принято во многом из-за того, что у Юлии есть еще двое несовершеннолетних детей.

Родители маленькой Полины Родители маленькой Полины

Ранее сообщалось, что Зыкова пошла на преступление из-за расставания с бывшим мужем. Якобы супруг бросил женщину с тремя детьми, и та просто не знала, что делать в трудной ситуации. Также родители Юлии рассказывали о постоянном домашнем насилии в семье. «Ее муж уходил, жил с другой женщиной. Как-то раз дочь позвонила среди ночи, сказала, что он поднял на нее руку. Я побежала через весь город к ним. У нее были синяки, кровь… Вследствие чего родилась Полина? Он, видимо, силой взял Юлю, потому что они практически не жили. Думаю, что он изнасиловал ее», — рассказала мама Зыковой.

Следствие по делу об издевательствах над маленькой Полиной продолжается. Если суд признает Юлию Зыкову виновной, она отправится в колонию на несколько лет.

По материалам РИА Новости Фото: социальные сети

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение