Снова приготовила любимый скраб для губ с медом и лавандой. Он одновременно отшелушивает, питает и увлажняет

7c28e27e1995b60ae743e0e7626db7a6

У меня есть с детства одна дурная привычка: при любом стрессе я начинаю кусать губы и сдирать с них высохшую кожу и омертвевшие клетки. Некрасиво, согласна. Но я устала бороться со своей проблемой и решила подойти к ее решению с другой стороны: стала готовить увлажняющий скраб для губ, чтобы не было соблазнов их кусать. Наступает зима, и я думаю, что многим из вас такой рецепт скраба ох как пригодится. Не благодарите.

Лучшие ингредиенты

Для приготовления скраба я использую только натуральные составляющие. Коричневый сахар помогает отшелушивать кожу. Лучше использовать сахар самого мелкого помола, так как кожа на губах очень тонкая. Свежий мед – кладезь витаминов и минералов. Он отлично увлажняет, питает и смягчает кожу, делает ее менее подверженной внешним воздействиям. Кокосовое масло – отличный увлажнитель и антисептик. Если достать кокосовое масло не удалось, используйте экстраочищенное оливковое или масло жожоба. Придает приятный аромат и обеспечивает увлажнение эфирное масло лаванды. Кроме того, оно отлично защищает и укрепляет тонкую кожу губ. Вот и все ингредиенты.

231718fbdf2652ebba5be75b0e7500e4

Несколько советов

Сразу хочу поговорить с вами о хранении скраба. Лично я храню его на столике в ванной, под рукой, а не в холодильнике. Вы наверняка знаете, что кокосовое масло по своей структуре твердое. Когда я первый раз приготовила этот скраб, то, как полагается, поставила его хранить в холодильник. А кокосовое масло возьми и замерзни. Оно сразу же отделилось от меда и всплыло на поверхность. В общем, идеальный состав распался. В тот раз я достала кокосовое масло и ломала его вилкой. Потом пришлось полдня ждать, пока оно растает. В общем, намучилась. Поэтому я больше не ставлю косметику домашнего приготовления в холодильник и храню возле душа. И еще маленький секрет. С помощью витамина Е можно продлить срок годности состава.

Необходимые ингредиенты

Итак. Чтобы приготовить нежный скраб для губ с лавандой, понадобится следующий список составляющих:

  • одна столовая ложка с горкой коричневого сахара мелкого помола,
  • по одной столовой ложке меда и кокосового масла,
  • несколько капель эфирного масла лаванды.

Из оборудования требуется миска и силиконовая лопатка для перемешивания, баночка для хранения с крышкой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а мед, кстати, лучше всего брать жидкий, цветочный. Ну, это из моего личного опыта. Он лучше смешивается с другими составляющими.

ecdff55d9e0a686075b88e8b15318ee6

Технология приготовления

Приготовление само по себе очень простое. В миску выкладываете все ингредиенты и с помощью лопатки тщательно перемешиваете. Не ленитесь, хорошенько взбивайте состав. Если есть небольшой ручной миксер, используйте его на низких оборотах примерно в течение десяти минут. Не волнуйтесь, сахар не растворится. Это не позволит сделать кокосовое масло. После смешивания все сразу выкладывайте в баночку и плотно задавайте крышкой.

d06cc0cf79205271f39db1a3a2a4408c

Как использовать

Перед применением губы нужно обязательно смочить теплой водой и насухо вытереть. Затем зачерпните пальчиком или специальной деревянной лопаткой достаточное количество скраба, распределите равномерно по губам и проводите интенсивно массаж. Не бойтесь нажимать сильнее, особенно если у вас сильно обветрились губы. Затем оставьте состав на минуту на губах, чтобы мед и эфирное масло лаванды сделали свое дело. И смывайте.

После скраба обязательно наносите на губы увлажняющий бальзам или крем. Его, кстати, тоже можно приготовить дома с неменьшим успехом, чем скраб. Бальзам защитит тонкую поврежденную кожу губ и будет способствовать быстрому восстановлению.

Готово. Вы красавица! Кстати, мужчинам такой скраб тоже можно использовать вместе с бальзамом для губ. Уход еще никому не мешал.

fa8bf2215337330a07db64f9bbc46583

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/