Противопоказан ли “Ибупрофен” при коронавирусе: что думает по этому поводу доктор Комаровский

e2a8235bbd0e2b1c028af36e3ca942ab

Последние полгода с лекарственными средствами в наших аптеках наблюдается настоящая беда. Постоянный дефицит ходовых препаратов заставляет искать аналоги, которые зачастую являются более дорогими. Как гипертоник, я точно знаю, что повышенная температура при вирусном заболевании мне может серьезно навредить. Поэтому в домашней аптечке всегда должны находиться спасительные таблетки.

Прихожу в аптеку, спрашиваю свое привычное жаропонижающее средство, а его нет в наличии. Предлагает мне аптекарша “Ибупрофен”. Про этот препарат я, конечно, слышала, но никогда им не пользовалась. Взяла упаковку, но дома решила разузнать, что про этот препарат думает уважаемый доктор Комаровский. Особенно в условиях прогрессирующей эпидемии коронавируса.

86e2f277a9af5bdb3871c718654e6c9f

Об утверждениях о несовместимости препарата с COVID-19

По мнению врача-педиатра Евгения Комаровского, многочисленные сообщения о несовместимости “Ибупрофена” с лекарствами, назначаемыми при коронавирусе, являются недостоверными.

И вот подумала я, что все эти статьи заказные очень похожи на проделки фармацевтических лоббистов, которые под шумок решили продвинуть “нужные” препараты. Ну а раз сведения о вреде “Ибупрофена” распространяются по всему миру, по-видимому, на кону стоят огромные деньги.

ef3cbad0739b13a4feea1e6f75abd1dd

Что на этот счет говорят научные исследования?

Вернемся к рассуждениям доктора Комаровского. В своих выводах эксперт опирается только на достоверные факты. Специалист утверждает, что на сегодняшний день нет никаких подтвержденных доказательств противопоказаний “Ибупрофена” при коронавирусной инфекции.

На этот счет не существует никаких опубликованных научных исследований. Все серьезные медицинские ассоциации продолжают рекомендовать этот препарат в качестве безопасного жаропонижающего средства при любой вирусной инфекции, в том числе и COVID-19.

9d7fc4a8efe83c2125b08121e691f358

Многофункциональное нестероидное средство

По мнению доктора Комаровского, “Ибупрофен” хорош не только в качестве жаропонижающего средства. Это лекарство хорошо зарекомендовало себя и в качестве обезболивающего, и в качестве противовоспалительного. “Ибупрофен” относят к безопасным нестероидным (негормональным) средствам. К тому же, его можно применять более 5 дней подряд.

c1afcda5f0d38436c6cc947e71a6db56

Этот препарат был синтезирован в начале 60-х годов прошлого века. В качестве безрецептурного средства начал отпускаться в 80-е годы. Обычно провизоры предлагаю его при лихорадке, головных болях и симптомах простуды. Вот уже почти полвека “Ибупрофен” является безрецептурным почти во всех странах мира.

Это означает, что у человечества есть колоссальный опыт применения этого препарата. Комаровский полагает, что если бы за это время выявились какие-либо побочные эффекты “Ибупрофена”, мы бы обязательно об этом узнали. В общем, успокоил меня уважаемый доктор.

3ef9d9da54046c052a9219d485b531e5

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/