Из кофейной гущи, кокосового масла и ванили я готовлю эффективный скраб для тела. Он сразу разделен на порции, прекрасно пахнет, и кожа потом очень нежная

Я очень люблю пить кофе. Но однажды мне стало известно, что этот продукт в умеренном количестве полезен не только для организма. Он можете быть хорошим дополнением к ежедневному уходу за кожей. Теперь я часто готовлю скраб для тела из кофейной гущи, кокосового масла и ванили. Он дает прекрасный эффект и делает кожу нежной, мягкой и душистой. Он удобен в использовании, так как разделен на порции. В статье я поделюсь рецептом кофейного скраба.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейная гуща сухая — чашка;
  • кокосовое масло — стакан;
  • экстракт ванили — чайная ложка.

Кофейная гуща — отличное средство для пилинга. Она отшелушивает верхний омертвевший слой кожи. Кокосовое масло помогает смягчить и увлажнить эпидермис, а ваниль придает приятный аромат и предотвращает старение.

Подготовьте также маленькую формочку для кексов, микроволновую печь и ложку.

Смешиваем продукты

Подсушите кофейную гущу и положите ее в миску. Добавьте ванильный экстракт.

Перемешивайте массу до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

Нагреваем

Около 50 секунд разогревайте в микроволновке кокосовое масло, пока оно не станет жидким. Проверяйте его каждые 20 секунд, чтобы оно не подгорело.

Влейте в миску с кокосовым маслом кофейную гущу. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Разливаем по формочкам

Возьмите формочку для кексов с ячейками небольшого диаметра. Разлейте массу, заполняя каждое углубление примерно на две трети.

Через некоторое время кофейная масса опустится на дно. Это нормальное явление.

Замораживаем

Отправьте формочку в морозилку примерно на пару часов. Смесь затвердеет и превратится в твердые изделия круглой формы. Сверху они имеют черный цвет, а внизу — белый. Такой вид связан с тем, что кофейная гуща оседает.

Натуральный скраб готов. Если изделия с трудом извлекаются из формочки, то окуните ее в нижнюю часть в теплую воду. Низ «кружочков» немного подтает, и они легко выйдут наружу.

Кофейный скраб — неплохая идея для подарка. Положите изделия в пакетик, перевяжите упаковку красивой ленточкой и подарите друзьям и близким.

Используем

Намочите кожу, а затем потрите ее круглым скрабом. Через полминуты промойте обработанное место. Ваша кожа сразу же станет мягкой и приятной на ощупь. Она будет издавать сладкий аромат ванили.

Порции скраба можно хранить только в морозильном отделении холодильника. При комнатной температуре изделия держать нельзя, так как они будут таять.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение