Врач назвал условие наибольшей защиты от коронавируса

Ежедневно появляется новая информация, касающаяся коронавируса. И вот, недавно Владимир Болибок, являющийся авторитетным российским врачом иммунологом-аллергологом, поделился интересными сведениями. Он рассказал, какие люди получат самый высокий уровень защитных антител. И это лица, которые переболели коронавирусом, а потом сделали себе прививку.

Мнение врача

После того как человек выздоравливает, у него формируются антитела, которые в дальнейшем защищают его от возможных контактов с коронавирусной инфекцией. И уровень данной защиты у каждого пациента отличается в силу индивидуальных особенностей организма.

Тем не менее Владимир Болибок заявляет, что даже самые высокие значения не должны стать причиной, по которой человек забудет об осторожности. Ложное чувство безопасности – не есть хорошо. Поэтому даже тем, кто переболел и уже имеет в своем организме антитела, надо вакцинироваться от COVID-19. Вот такой подход точно обеспечит максимальную защиту от повторного заболевания.

Прививка = ревакцинация

Ревакцинацией называется метод, цель которого – поддержать послепрививочный иммунитет. Подобный эффект получат люди с антителами, которые решат сделать укол. Вследствие этой процедуры в их организм попадет антиген, на который среагирует иммунитет. В результате титр антител увеличится, и защита станет еще сильнее.

Нужно также помнить, что уровень антител зависит от того, в какой форме пациент перенес заболевание. Если в легкой (бессимптомной) или максимально тяжелой – вакцинация нужна определенно.

Статистические исследования пациентов позволили определить, что не у каждого человека титр антител высокий. Удивительно, но у переболевших легкой и тяжелой формой показатели практически идентичны. Вакцинация позволит им лучше защитить свой организм.

Каковы последние новости, и чего следует ждать?

В основном на данный момент всех интересует один вопрос – будет ли вакцинация обязательной или, как говорится, добровольно-принудительной? Волнение понятно – не все доверяют какому-то новому лекарству, которое уже зарегистрировано, хотя все еще проходит последнюю фазу испытаний.

Согласно словам Алексея Куринного, члена комитета Госдумы по охране здоровья, обязательная массовая вакцинация не рассматривается. Данная экстрарадикальная мера обычно принимается лишь в том случае, если есть угроза жизни всему населению страны. Обязательная вакцинация – покушение на право человека и его свободу решений.

Тем не менее встречаются и другие новости. Говорится, что обязательно вакцинировать будут медработников, специалистов из сферы образования, работников транспорта, а также пациентов, относящихся к группе риска.

Но как оно будет и что нам с этим делать, узнаем далее. Что же касательно прогнозов? Людей, надеявшихся, что с наступлением 2021 года полоса неудач закончится, придется расстроить – предположительно, уровень заболеваемости начнет снижаться лишь с наступлением будущей весны. Однако при этом эксперты заявляют, что все зависит от проявления ответственности россиян.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *