Почему российским врачам запретили говорить о COVID-19 и мерах профилактики

a51408ae83caf8f98f56274f41e20342


2206531b9ddbcd5378f8611542e463fe

Судя по всему, теперь простые россияне не будут осведомлены о COVID-19 так, как до этого момента. Если ранее медицинские работники свободно рассказывали о способах предупреждения заражения, излагали свои мнения касательно течения пандемии и применяемых на практике методик лечения коронавируса, то сейчас их общение со СМИ и любые высказывания на этот счет – под запретом.

f28de37f9a9e703b27de4cbfe5243cf5

Врачам запретили высказываться о COVID

Все подведомственные врачи и медицинские учреждения получили указание от Министерства здравоохранения. В письме было сказано, что теперь любые публичные комментарии, сказанные о коронавирусной инфекцией, сначала должны быть согласованы с пресс-службой Министерства здравоохранения в письменной или устной форме, по электронной почте или в телефонном режиме, а потом уже доведены до всех людей, проживающих в России.

Причина запрета

Министерство здравоохранения приняло решение прибегнуть к такой мере по причине того, что в настоящее время до людей доносится слишком много ненужной информации о коронавирусе – это и малополезные факты, и необоснованные прогнозы, данные экспертами смежных специальностей, и всевозможные предположения.

По мнению представителей Минздрава, население должно информироваться исключительно о самых эффективных способах профилактики заболеваемости, а также противодействия распространению COVID-19. Данная мера предотвратит расхождение мнений медиков о том, стоит ли носить медицинские маски (ведь кто-то из врачей уверен в их надежности, а кто-то активно агитирует за отказ от их использования, рассказывая об их вреде), нужно ли выходить на улицу без повода (некоторые медики призывают людей организовывать скопления для выработки коллективного иммунитета, в то время как Роспотребнадзор и большинство врачей советуют по возможности избегать людных мест) и о многих других вещах.

Стоит отметить, что данные рекомендации Министерства здравоохранения не касаются возможности врачей давать комментарии, связанные с проблемными аспектами их работы.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/