Блогинг: польза или вред? Влияние на сознание других людей: чему могут научить современные блогеры

3ccd2d921b2a5a93dfc5ace3338b9915

Когда-то весь мир смотрел на экраны телевизоров. В это русло были направлены культура, финансовые потоки, творчество. Меняются ориентиры, трансформируется время. Сегодня телевидение сместилось на второй план, уступив место новейшей платформе – пространству Интернета. Раньше тенденции образа жизни, мышления и моды нам задавало ТВ, но теперь кумирами становятся не звезды эстрады и телеведущие, а блогеры. Чему могут научить современные блогеры, выясним ниже.

Что такое блогинг

ca76eb0d35f03b59c9970f7a4f39284a

Блогинг – это социальное мировое явление, которое и в России быстро набирает обороты. Блогерами в основном становятся молодые люди до 25 лет. На YouTube первоклассники размещают собственные видеоблоги, дети старшего возраста изготавливают страницы с текстовыми публикациями. Сейчас блогеры ближе всех к мозгам и сердцам подрастающего поколения. Как они влияют на нашу жизнь? Какие цели перед собой ставят?

Блог – это то, что:

  • Вызывает доверие.
  • Содержит обмен опытом или рекомендации.
  • Интересно.

Популярность таких кумиров строится на доверии. И то, что они делают, должно быть созвучным с понятиями нравственности и морали. Во время просмотра или чтения в нашем бессознательном закладывается фундамент, который в дальнейшем будет формовать нашу жизнь. И наша задача, несмотря на обаяние ведущего, интерес к блогу, – определить именно духовный ориентир блогера или медийной личности.

Опасные увлечения

Блогинг – это актуально и необходимо в нынешнем мире, но здесь имеются опасности. Часто блогер не осознает, что он закладывает в сознание подписчиков, чем наносит им вред: нецензурными выражениями, негативными установками, пропагандой агрессии, антикультурой.

Увлечения кое-какими блогерами особенно опасны для подрастающего поколения. Ложные установки укореняются в несформированном сознании. Детская психика весьма уязвима перед, казалось бы, незамысловатыми видороликами и постами. Это сразу отследить невозможно, но в будущем последствия таких уничтожающих установок проявят себя непременно. Они будут набирать обороты как снежный ком, а после ни родители, ни повзрослевшие дети не будут знать, почему появились проблемы в отношениях, нет радости в жизни, а карьера не строится.

Самые печальные последствия несут видеоблоги, где высмеиваются разные люди или применяются нецензурные выражения.

В чем состоит наша ответственность

В бессознательное напрямую через ухо проникает именно говорение. В итоге в подсознании запускается механизм прорастания должных установок и закрепления жизненных сценариев. За популярностью видеоблогов часто стоит ведущий, психика которого наделена качествами орального вектора. Именно этот вектор делает речь своего владельца магнетически притягательной для слушателя. Такие блогеры бессознательно желают завладеть вниманием подписчиков каким угодно путем, поэтому часто применяют негативный контент.

Наша ответственность состоит в том, чтобы самостоятельно выбирать, какие сведения мы потребляем и из каких строительных материалов будет создаваться наш образ мышления, а следовательно, и вся наша жизнь.

Выбор пищи для ума

Цели у блога могут быть самые разные, что зависит от психологических качеств автора. Блогеры с кожным вектором не тратят время впустую, поэтому применяют блог для бизнеса. Они считают, что все должно приносить доход и пользу. Здесь следует научиться видеть недобросовестных владельцев данного вектора и тех, кто реально имеет талант добиваться успеха.

Если такой автор не умеет реализовывать свои природные свойства в позитивном ключе, то сведения в его блоге могут быть или случайно непроверенными, или умышленно недостоверными. Стоит в этом случае обращать внимание на отзывы и рекомендации, на чувство, которое оставляет сайт. К примеру, здесь может ощущаться нарочитое давление на читателей, чтобы они приобрели какой-либо продукт.

Если же у блогера кожный вектор реализуется в конструктивном ключе, то его контент всегда полезен для людей. Информация будет краткой, но исчерпывающей. Такой автор экономит и свое, и наше время. На своих бесплатных онлайн-лекциях «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан рассказывает о полезности различных блогов, так как его тоже заинтересовала эта тема.

С блогерами, наделенными качествами анального вектора, ситуация несколько иная. Большой объем данных, отличные рекомендации, наблюдение и личное мнение – это все они, щедрые на информацию люди. Прибыль их волнует меньше всего, но уважение в своих кругах и репутация блога – это их все. Если у блогера с анальным вектором имеется нецензурная лексика или чрезмерное критиканство, стоит поискать более достойных авторов, чья оценка будет носить конструктивный и созидательный характер, а уровень культуры сделает материал полезнее для вашего сознания.

Фотоблоги создают представители зрительного вектора. Следует понимать, что эти авторы иногда бывают и в плохих состояниях, когда публикуют эпатажные и истеричные сюжеты. Они задают культуру в обществе, поэтому следует выбирать здоровые культурные направления, чтобы блогеры с черствым сердцем не могли оказаться на топовых позициях.

Все талантливо пишущие люди – владельцы звукового вектора. Они умеют увлечь читателей любой идеей или мыслью. Эти люди с помощью своего слова создают в голове человека мыслеформы, которые могут и исцелить, и уничтожить.

Как противостоять негативному контенту

95f109db6236b4f883c83faacebf2d6d

Каждый может сделать виртуальное пространство более полезным для человечества. Для этого необходимо:

  • Изготавливать и распространять контент, который будет формировать у людей адекватную и целостную мировоззренческую картину, а также помогать их нравственному развитию.
  • Обсуждать эту тему в институтах, школах, семьях. Обучать детей правильному применению Интернета.

Не стоит впадать в уныние. Просто по мере своих сил противодействуйте текущим тенденциям, создавая противоположную матрицу будущего.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение