“Отыграть назад”: в чем сила женщин в исполнении Николь Кидман, почему режиссер считает ее невероятно талантливой и как дети актрисы засветились в ее новом сериале

965bd453837eef045486f265b0e87ddf

Николь Кидман представила публике новый мини-сериал “Отыграть назад” – детективную историю об обмане в браке и поисках правды, в которой актриса снялась с Хью Грантом. Героиня кажется взволнованной и обеспокоенной: еще бы, на ее долю выпадает неожиданное странное приключение. И это прекрасная возможность продемонстрировать женскую силу.

633aa0227c436e58664bf5b8310a9a87

Не все так идеально

Врач-терапевт Грейс замужем за своим коллегой Джонатаном, но жизнь героини погружается в мрачную реальность, когда она на собственном опыте понимает, что привилегия успешных и состоятельных людей не гарантирует защиту от предательства и обмана.

Анализируя последние роли Николь Кидман, невольно замечаешь среди них большую долю проблемных образов – обиженная жена в успешной “Большой маленькой лжи”, морально раздавленный детектив во “Времени возмездия” или преданная “женщина-якорь” Fox News в “Скандале”. Создается впечатление, что нить, связывающая этих героинь, является их основной силой.

819169360d544fe54ab82905f2e0213b

Сила и стойкость – главный актерский интерес

Актрисе не впервые играть таких персонажей: “Это сложные женщины. Но я думаю, что эпитет “сильные” не столько о силе. Лично меня интересует другое – стойкость. В своих героинях мне нравится изучать их устойчивость к жизненным перипетиям”.

Кому-то материал “Отыграть назад” может показаться мрачным, но у актрисы есть абсолютное пристрастие к подобным историям: “Я выросла на европейском кино, и, хотя говорю так зачастую в шутку, это правда. В конечном итоге роли, которые актрисы берут на себя, – это то, что им предлагают, и это является результатом того, как режиссеры видят их. Вспомните хотя бы “Мулен Руж” – фильм-трагедию, но в нем был юмор. Аналогично “Умереть во имя” – комедия, но в “черном” исполнении”.

e80436e8807938bf1fb608890c084bb2

Контроль – со всех сторон

Любой, кто имел возможность работать с Кидман, скажет, что она с легкостью справляется с драмой. При этом она много смеется. Хью Грант описывает ее как “глупую австралийскую девушку с отличным чувством юмора”. Явно довольная таким комплиментом, голливудская звезда добавляет: “Я думаю, что всегда была забавной, и это идет из моего детства. Теперь подобное мне пригодится в старости – я постараюсь так же улыбаться и смеяться и быть самой собой. И все же я была намного застенчивее в годы моей молодости”.

Действительно, уверенность актрисы на экране и за кадром позволила ей лучше контролировать свою карьеру. Помимо исполнения главной роли в новом сериале 51-летняя актриса выступила в качестве исполнительного продюсера, что позволило самой выбирать режиссера и принимать другие решения в процессе работы над проектом. Сегодня она остается одной из востребованных звезд современности, имени Кидман достаточно, чтобы проект получил финансирование. Но ее умение совмещать работу перед камерой с продюсерскими обязанностями приносит Николь восторженные похвалы со стороны тех, кто работает рядом с ней на площадке.

d2c591a0e2b4a9a9694e48e599d064ac

Прилетела из космоса

Режиссером “Отыграть назад” стала датчанка Сюзанна Бир, ставившая ранее “Серену” и “Птичий короб”. Она восхищается актерской способностью Кидман “находить персонажей и просто становиться ими”: “Мне иногда кажется, что она может быть из космоса, потому что она на глазах становится своей героиней. Каждый дубль отличается, но все они действительно правдивые и потрясающие. А потом она покидает съемочную площадку, вы звоните ей вечером, и она превращается в продюсера”.

Сюзанна Бир очень довольна сотрудничеством с Николь и называет ее союзником в кино: “Она поддерживает своих коллег, ведь в Голливуде она столько лет и знает, как все устроено и работает. Она очень изящно и аккуратно решает проблемы, и как продюсер она всегда оказывается рядом в боевой готовности оказать поддержку”.

728daf54a9999a98208af9afac390a48

Работаем только с лучшими

Созданием экранного образа для Кидман занимался ее давний приятель, сценарист Дэвид Э. Келли. Прописывать женские образы ему не впервые – ранее с актрисой он работал в сериале “Большая маленькая ложь”. Николь признается: “Дэвид добавил в сериал значительную часть очарования моей героини. Больше всего меня привлекло в истории то, что она извилистая и многое кажется не тем, что есть на самом деле. Это касается и вопроса, насколько хорошо мы знаем наших партнеров, друзей и даже детей. Психология сериала заключена в том, что у каждого есть что-то свое, начиная с вещи и заканчивая секретом. Как показывает наш сериал, подобное может неблаготворно воздействовать на брак и семейные отношения”.

f0556823bc98a3a2c061ac22fbb3e69a

Экранная химия – залог успеха

Знакомство Кидман с Хью Грантом состоялось 30 лет назад. “Мы встретились, когда он был с Лиз Херли, – вспоминает актриса. – Мы пошли обедать. В тот момент он еще не был Хью Грантом, каким мы знаем его сегодня. Мы часто бывали в общих кругах, у нас есть общие друзья. Иногда Хью хочет работать, иногда нет. Его отношение к актерскому мастерству строится по принципу любви и ненависти, но он всегда справляется с теми ролями, которые ему предлагают”.

Ветеран экрана Дональд Сазерленд сыграл отца главной героини, который приходит ей на помощь в нужный момент: “Дональд напоминает мне моего отца, поэтому у нас сразу возникла взаимосвязь и понимание”.

В ролях второго плана в “Отыграть назад” снялись также Эдгар Рамирес в роли ведущего детектива и восходящая итальянская звезда Матильда Де Анхелис.

a65d4c5be2fcf5a176f7ff1482eb9994

Детки в порядке

В сериале есть другие второстепенные роли, исполнителями которых Кидман особенно гордится. Это ее дочери Сандэй Роуз и Фэйт. “Они появляются в первом эпизоде, – рассказывает мама-актриса. – Им не привыкать быть задействованными в массовке. На съемках они провели пять дней на нью-йоркском морозе, но ни разу не пожаловались и не получали каких-либо привилегий”.

Очень сложно оставаться объективным, оценивая успехи своих детей, но как мама Николь трепетно и с уважением относится к их усилиям: “Старшая дочь мечтает стать режиссером, она уже пробует себя в домашних короткометражках. Младшая дочь хотела в них сняться, но ей не досталось реплик. Над этим было забавно наблюдать. А вообще мои дети на прошлых выходных меня “уволили”, сказав, что сами займутся своей карьерой”.

e70b1776bf5dcb177254f9bdc6c5d6ba

Рыжая, высокая

Образ своей героини актриса обсуждала с режиссером. Сюзанна Бир хотела, чтобы у Кидман были рыжие волосы, чего за многочисленными париками она давно не показывала. По сути, никакого специального грима не требовалось – высокая, с копной распущенных рыжих волос, она была самой собой, той актрисой из 90-х, которую зрители все еще помнят.

И хотя мы знаем о высоком росте Кидман, 180 сантиметров для нее всегда были той особенностью, с которой она пыталась примириться: “Мои отношения с ростом сложные. В школе из-за этого со мной не хотели танцевать, и часто я была одна. Меня дразнили, что могло бы вызвать настоящую травму, но я брала себя в руки и уверяла, что все в порядке. Мне нужно было себя принять. И это ничуть не означало, что я не могла надеть туфли на каблуке”.

e3642bad6691e35cbadfbb3d7aa9378e

Сегодня актриса занята подготовкой к следующему проекту – экранизации романа “Девять идеальных незнакомцев”, съемки которого пройдут в австралийском Байрон-Бее. Между тем Николь готовится к музыкальной комедии “Выпускной”, которая даст возможность не прятать свой рост: “Я буду играть танцовщицу и смогу наконец показать свои длинные ноги”. На вопрос, не похож ли новый проект на музыкальный “Мулен Руж” 2001 года, актриса поясняет: “Фильм отличается, поскольку здесь будет задействован особый вид танца. Для меня это большой скачок и выход из зоны комфорта. Будем надеяться, что я смогу совладать со всеми танцевальными па!”

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение