Обнаружено серьезное последствие коронавируса у мальчиков. Ранее считалось, что вирус для детей не опасен

Главное за день
7860d9be427c32ae4ff06ff973d69b45

Установлены возможные последствия от коронавируса для детей. Согласно наблюдениям академиков РАН, коронавирус может быть опасен для самых маленьких пациентов мужского пола. У мальчиков могут наблюдаться проблемы с фертильностью.

e7c5b595bcebb7ff6d3532b774879d62

COVID-19 опасен для всех возрастных категорий

Такое заявление было сделано урологами, которые обследовали выздоровевших после коронавируса детей. Так, Лейла Намазова-Баранова, председатель Союза педиатров страны, утверждает, что опасный вирус может дать отдаленные последствия для мужского здоровья. Согласно ее заявлению, установлено, что у мальчиков, которые перенесли инфекцию COVID-19, происходят сильные изменения сперматогенеза – процесса образования сперматозоидов. Педиатры и детские урологи все больше обращают внимание на проблему. Ведь имеются все основания полагать, что вирус может вызвать проблемы с воспроизведением здорового потомства в будущем, когда эти мальчики достигнут половозрелого периода.

2c8f8dbf3d0723382127ec80eb37a1a0

На этом список последствий не заканчивается

Есть данные о том, что коронавирус способствует развитию различных аутоиммунных заболеваний. Например, у некоторых людей, которые перенесли на себе новую инфекцию, все чаще диагностируют системную красную волчанку, васкулиты и рассеянный склероз.

aa0f3a9a057e8822c08ea5ce73080217

Несколькими днями ранее японские ученые предоставили список симптомов, которые могут сохраняться у пациентов даже после выздоровления. Сюда относятся общая слабость, одышка, остаточный кашель, отсутствие вкусов и запахов.

Кроме того, Намазова-Баранова поделилась, что в результате обследования установлено снижение когнитивных способностей у каждого третьего ребенка. Происходит это, даже если при заболевании не наблюдалось никаких симптомов или они протекали в легкой форме.

Поэтому важно продолжать наблюдать за маленькими пациентами даже после их выздоровления.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение