Федор Бондарчук похоронил маму Ирину Скобцеву — репортаж

Главное за день

Сегодня на Новодевичьем кладбище хоронят легенду советского кино Ирину Скобцеву. Проводить актрису в последний путь пришли ее родные, коллеги, поклонники. Среди присутствующих сын Федор Бондарчук с молодой супругой Паулиной Андреевой, Сергей Гармаш, Игорь Верник.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

О кончине 93-летней Ирины Константиновны сообщили представители семьи, посвятив ей трогательные публикации в социальной сети. «Сегодня утром не стало Ирины Скобцевой. Она ушла в один день с Сергеем Бондарчуком — 20-го октября (режиссера не стало в 1994 году, — прим. «СтарХита»). Мы скорбим и безумно скучаем, Ириша!» — делилась невестка звезды советского кино Паулина Андреева.

Вслед за этим последовали слова скорби от бывшей супруги Федора Бондарчука — Светланы. «Ирина Константиновна была удивительной женщиной, которая останется в наших сердцах навсегда», — так подписала публикацию блондинка.

На похоронах присутствовали внуки Ирины Константиновны: Сергей Бондарчук и Константин Крюков, а также коллеги Владимир Меньшов, Александр Роднянский, Алексей Учитель, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Игорь Угольников, Алексей Мерзликин. Гроб с телом артистки, вопреки всем приметам, несли Федор Бондарчук с сыном, а также Константин Крюков.

«Я до последнего дня восхищался ее мудростью и иронией. Она была замечательная, красивая женщина… Не просто Снежная королева, у нее были роли в «Я шагаю по Москве» и «Зигзаг удачи», которые показывают, что она была разноплановая актриса», — произнес после церемонии Игорь Золотовицкий.

Ирину Константиновну похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем, которого не стало 26 лет назад

Храм Воскресения в Брюсовом переулке, где проходило отпевание, был украшен белыми благоухающими лилиями — любимыми цветами Ирины Константиновны. А последний покой женщина нашла рядом с супругом Сергеем Бондарчуком и дочерью Аленой, скончавшейся в 2009 году от рака.

С актрисой прощаются коллеги, близкие и поклонники

Последние годы Скобцева провела в загородном доме, в окружении родных и близких. Здоровье женщины подкосили хронические заболевания и травма, но она сохраняла оптимизм, семья ласково называла ее Иришкой. «Пытаюсь больше ходить, когда устаю, говорю себе: «Скобцева, не халтурь!» Много времени провожу в своем любимом кресле — его мне подарила дочь Федора Шаляпина после съемок фильма «Война и мир». Она спросила: «Вы не обидитесь, если я вам такую папину рухлядь подарю?» А я была счастлива, сразу это кресло отреставрировала».

Актер Сергей Гармаш и Сергей Бондарчук-младший
Паулина Андреева поддерживает супруга в такой тяжелый для него день

Обстановку на кладбище контролировала Росгвардия, родственники очень попросили не пускать к могиле многочисленную группу поклонников, чтобы спокойно проводить Ирину Константиновну. В условиях эпидемии коронавируса всем желающим раздавали маски, перчатки, антисептики и советовали соблюдать социальную дистанцию.

Константин Крюков — внук Ирины Скобцевой
Владимир Меньшов и Игорь Угольников с женой Аллой
С Ириной Скобцевой прощаются близкие, коллеги и поклонники

С Ириной Скобцевой прощаются близкие, коллеги и поклонники

Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель

Игорь Верник прибыл одним из последних на кладбище

Игорь Верник прибыл одним из последних на кладбище


Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение