22-летняя жительница Петербурга вживила банковскую карту и ключ от домофона себе под кожу и рассказала об этом в “Твиттере”

54d90250f3c02cf21cf0675e6ff8c4a6

Когда лет двадцать назад говорили, что вскоре люди превратятся в роботов, то в это верилось с большим трудом. Сейчас же это правда жизни. Некоторые люди, которые считают себя трансгуманистами, следуют современным технологическим трендам. Например, вживляют чип под кожу, как это сделала героиня нашей сегодняшней истории.

Шрам как напоминание

Двадцатидвухлетняя жительница Санкт-Петербурга – личность весьма креативная. Мало того, что у нее нарощенные клыки, так теперь еще и парочка чипов в руках. О своем опыте трансформации в полуробота девушка поведала на своей странице в социальной сети «Твиттер» и даже приложила к публикации фотоподтверждение того, что чип находится под кожей.

Правда, сразу этого и не поймешь: есть лишь маленький шрамик на кисти руки между большим и указательным пальцем. Чтобы увидеть небольшой бугорок, нужно очень внимательно присмотреться. Чипы вживлены и в левую, и в правую руку.

Экономия времени

Один из них – это ключ от домофона, а второй – банковская карта для безналичной оплаты покупок в магазинах. Начнем с первого. Данное устройство представляет собой капсулу длиной всего четырнадцать миллиметров. Вы будете удивлены, но это устройство девушка заказала по Интернету. Операция по вживлению заняла всего-то полчаса. Правда, ранка заживала долго и процедуру нельзя назвать безболезненной.

Зато теперь петербурженке можно не тратить время на поиски ключа от домофона в сумке (а ведь по закону подлости он вечно попадает в какой-то дальний угол так, что его невозможно найти). Ей достаточно просто поднести руку к двери, и добро пожаловать в подъезд!

90aa94d49be6de21deee58735f131ccc

Покупка в одно движение

Что касается второго чипа, который является банковской картой, то его размеры составляют два с половиной сантиметра на один сантиметр и один миллиметр. С ним забот было больше. Изготовление проходило в домашних условиях и заняло почти три месяца.

Для начала пластик растворили в кислоте, потом припаяли к чипу от банковской карты специальную антенну, после чего поместили в силиконовый контейнер. Какое-то время девайс провел в специальной растворе, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья владельца. И уже потом, когда все манипуляции были завершены, была произведена операция по вживлению устройства.

7e55afaeae9a0933913219c955526483

Эпатажная персона

Девушка чипам очень рада: они значительно упрощают жизнь. Теперь очень забавно наблюдать, когда при оплате покупки на кассе петербурженка просто проводит рукой возле терминала – и деньги списываются со счета. Представьте себе глаза сотрудников магазина: сказать, что они в шоке – это ничего сказать. Но, видимо, нашей героине нравится эпатировать окружающих.

Кстати, об особенностях банковского чипа: он считывается только с расстояния с два-три сантиметра. Если нужно снять деньги с банкомата, то приходится стучать рукой по терминалу. В целом никаких сложностей нет: одни только преимущества.

Трансгуманистка

Девушка говорит, что с чипами ходит вот уже год и никаких нареканий у нее нет. Она спокойно посещает тренажерные залы, бассейны живет в привычном для себя режиме. А все потому, что чипы вживлены в кожу, поэтому влаги они не боятся, механических ударов тоже. Расколоть капсулу невозможно: это подтверждают результаты многочисленных экспериментов.

a3ae15687ac097726f1d95d749278a2d

Правда, через несколько лет петербурженке все же придется доставать чип: когда истечет срок эксплуатации банковской карты и потребуется замена. Такая перспектива девушку никак не пугает. Она говорит, что устройство без проблем извлекается за пятнадцать минут.

Самый главный вопрос, который задавали девушке пользователи Интернета: зачем? Петербурженка ответила, что просто ей так нравится, что она считает себя трансгуманистом.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение