Апокалипсис 5G или “теория заговора”: появление сети нового покрытия подняло шумиху вплоть до поисков связи с распространением коронавируса

8ed963f95472d9bd6381060dd98cde1f

Разработка 5G началась менее чем через год после того, как Стив Джобс представил миру первый в истории iPhone, но потребовалось время, чтобы сеть нового покрытия добралась до Apple.

Запуск четырех новых моделей iPhone с 5G означает, что теперь каждый крупный производитель смартфонов обязан поддерживать эту технологию, несмотря на отсутствие технических возможностей.

Апокалипсис 5G и его связь с пандемией

Там, где есть покрытие, скорость загрузки видео будет выше, и видеочаты в качестве ultra-HD также будут возможны. Однако, как и в первые дни 4G, технологи обещают, что мы находимся на пороге новой волны различных приложений и инновационных устройств.

5a0e89ec3531881132bb2f0b5f8e8fa9

К сожалению, вся эта шумиха подпитывает сумасшедшие теории заговора о 5G, а после того как Apple “добрался” до космоса, это принесло с собой новый всплеск дезинформации в интернете, и прочий фейк, связывающий инновационную технологию с пандемией коронавируса.

Вред 5G для здоровья

Пользователи интернета уверены, что покрытие 5G создано, чтобы уничтожить человечество.

“Если люди начнут болеть по всему миру, просто знайте, что причина этому – 5G. Эта сеть нового покрытия вредна для нашего здоровья, чтобы не говорили разработчики о ее якобы безопасности…”, – написал один из пользователей Twitter.

На этом мнения обеспокоенных пользователей сети не заканчиваются.

“Apple делает телефоны с 5G, из-за этого коронавирус распространяется еще больше”, – написал другой человек.

“Теория заговора”

Необоснованные опасения, связанные с 5G, возникли на самом деле задолго до начала пандемии коронавируса. Более того, подобное волнение началось еще до появления этой новой сети покрытия.

Как известно, электромагнитное излучение от телефонных вышек и другой телекоммуникационной инфраструктуры уже много лет является постоянным источником беспокойства, в особенности для тех, кто верит в «теорию заговора». И это происходит, даже несмотря на то, что соответствующие сигналы выделяют абсолютно безвредное неионизирующее излучение.

Тем не менее “теория заговора” вокруг 5G ускорилась с момента появления коронавируса.

1b3b6ffac513554ef28ba60a2a3907fd

Существует ли риск?

Многочисленные исследования за последние несколько десятилетий были направлены на оценку потенциального риска использования мобильных телефонов. Но на сегодняшний день никаких побочных эффектов установлено не было. Международный проект Всемирной организации здравоохранения по электромагнитным полям (ЭМП) занимается анализом научных данных о возможных последствиях воздействия таких источников на здоровье человека. ЭПМ проводит испытания с 1996 года, и до сих пор ничего опасного не нашел.

Но люди, боящиеся башен 5G рядом с тем местом, где они живут, даже пытаются блокировать их строительство, несмотря на отсутствие подтверждения угрозы для их здоровья. К примеру, только за последнюю неделю несколько поджигателей были обвинены в пожарах, возникших в башнях 5G в Великобритании.

Сообщения в интернете о якобы существующих угрозах часто обвиняют СМИ в том, что те тоже причастны к государственному заговору. Появление пандемии, которая по совпадению возникла в Китае, где развивался 5G, стало еще одним поводом для обеспокоенных граждан считать, что они правы.

Таким образом, даже несмотря на опровержение всех этих слухов, люди все равно уверены в том, что пандемия и 5G – вещи взаимосвязанные.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение