Когда можно общаться с переболевшими COVID: ответ руководителя Роспотребнадзора

Инкубационный период коронавируса длится 14 дней. В течение этого срока заболевание может дать клинические проявления. Именно поэтому и нужен двухнедельный карантин для лиц, контактировавших с зараженными. Указанное время поможет понять, болен человек или нет.

Критерий выздоровления

С выздоровлением все иначе. Руководитель Роспотребнадзора сообщила журналистам о правилах определения здорового человека. Для этого каждый после болезни должен сдать 2 теста с суточным интервалом. Если в обоих случаях коронавирус не обнаружен, то человека признают полностью здоровым и допускают к работе. С представленным выше двухнедельным сроком никакой связи в этом случае не существует.

Безопасность для других

Однако ответ о том, когда человека становится полностью безопасным для окружающих, не столь однозначен. Информации о выделении вируса полностью здоровыми людьми крайне мало. Именно поэтому глава Роспотребнадзора настоятельно советует соблюдать все предписания и сохранять масочный режим. Чиновница также просит не забывать про вопросы личной гигиены и необходимости сохранения социальной дистанции в разных общественных местах. В совокупности эти меры минимизируют риски заражения.

Коронавирус продолжают исследовать в разных клиниках и университетах. Заболевание довольно странное. Прежде всего, это проявляется в разной симптоматике. У одних пациентов никаких внешних проявлений не существует, у других же наблюдаются очень опасные и сложные симптомы.

Вместо итогов

Пандемия коронавируса началась весной 2020 года. Летом наметилась некоторая тенденция к улучшению, но с осени тренд изменился. Количество новых больных стало расти быстрыми темпами. В разных странах мира заявили о второй волне пандемии. Одни государства вводят жесткие карантинные меры, другие же пытаются этого избежать.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение