Цифры суточного прироста будут выше, чем весной: Анатолий Альтштейн рассказал, что ожидать россиянам осенью

Главное за день

acf02b4dc9a17dfd31f6b1d3136465b8

В последние недели многие из нас обеспокоены увеличением количества заболевших COVID-19. Еще летом заболеваемость неуклонно уменьшалась, а ограничительные меры постепенно смягчались. Мы выходили из режима изоляции и надеялись, что пандемия вскоре пойдет на спад. Однако осенью вирус вновь активизировался. Каждый день мы узнаем о растущем числе инфицированных. Что ждет россиян этой осенью? И сможет ли наша страна выйти на плато по коронавирусу? Мы приведем мнение доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна.

7e800ef7404ace43adc5a279179bae87

Выход на плато

По мнению вирусолога, пока еще очень сложно строить какие-либо прогнозы по поводу заболеваемости. Ведь новый коронавирус порой ведет себя непредсказуемо. Кроме этого, многое зависит и от того, насколько строго будут соблюдать люди меры предосторожности.

Анатолий Альтштейн предполагает, что плато может наступить примерно через месяц. Раньше этого срока сложно ожидать более медленного роста числа заболевших.

d97c07c9e40aa2d2012dc7aa1a8da7dd

Что ожидать осенью

Анатолий Альтштейн подчеркнул, что осенью плато будет более высоким, чем весной. В течение ближайшего месяца число инфицированных будет расти более стремительными темпами, чем в апреле-мае этого года. Показатели заболеваемости взлетят выше весенних, прежде чем наступит плато.

fda601f819510e36ffad437151e6f08d

Заключение

В чем же заключаются причины второй волны коронавирусной инфекции в России? Специалисты считают, что негативную роль могли сыграть недостаточно строгое соблюдение масочного режима и осеннее ослабление иммунитета у людей. Ведь известно, что осенью увеличивается число случаев вирусных респираторных болезней, к которым относится и COVID-19.

Специалисты подчеркивают, что полагаться на формирование коллективного иммунитета не стоит. Ведь у переболевших людей не всегда образуются достаточно стойкие антитела. Остается лишь надеяться, что проведение вакцинации и соблюдение мер предосторожности помогут нам выйти на плато.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение