Хоронить будут по-новому: что теперь ждет россиян

Главное за день

Россиян, умерших с подтверждённым диагнозом коронавирус можно хоронить только в закрытых гробах, отмечают в Роспотребнадзоре. В ведомстве пояснили, что на церемонию погребения допускаются лишь близкие родственники, поясняют ura.news.

0315191946321dp

Санитарные врачи уточнили, что родственники не могут дотронуться до умершего или поцеловать его на прощание, так как гроб должен быть обязательно закрыт, пишет «Новая газета». На церемонии прощания могут присутствовать только самые близкие родственники — не более 5-7 человек и даже в траурном зале их будут просить соблюдать социальную дистанцию.

«Вирус долго не живет на мертвом теле, а тело не отдают быстро. Опасны публичные мероприятия: прощания, поминки, потому что во время них люди могут заразиться друг от друга», — прокомментировал требования Роспотребнадзора доктор медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов.

71d4b6c8655fd69e88366dacb4c5bc3f

В ритуальном агентстве изданию рассказали, что при похоронах людей, зараженных коронавирусом, сотрудники обязаны применять средства индивидуальной защиты и обрабатывают общие помещения обеззараживающим средством. «При захоронении гробом в землю умерших от COVID-19 сотрудники надевают костюмы спецзащиты и используют специальные средства для обработки могил». — отметили в похоронной организации.

В Роспотребнадзоре также советуют отказаться от традиционного посещения могил во время Вербного воскресенья (12 апреля), Пасхи (19 апреля) и Радоницы (28 апреля). В ведомстве подчёркивают, что кладбище на период пандемии открыто только для погребения и похорон.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Viber-сообществе. Перейди и подпишись!