“Сияние”, “Кэрри” или “Оно”: самый кассовоуспешный фильм Стивена Кинга на данный момент, или Сколько зарабатывает мастер ужасов сегодня

fa4fc10724fb57b0b011945b542f5e63

Всю свою жизнь он посвятил творчеству. За его плечами десятки культовых произведений, определивших его место в литературе. Его по праву называют мастером ужаса, и каждая новая книга обязательно получает экранизацию. Какой фильм можно назвать самым кассовым и каково финансовое состояние Стивена Кинга сегодня?

Все началось с девушки…

До того как прославиться на весь мир, Кинг был “обычным” парнем из штата Мэн, подрабатывающим учителем. Когда его первые произведения попали в списки бестселлеров, включая написанные под псевдонимом Ричарда Бахмана, он понял, что ждет его впереди. Потому судьбе не противился – садился за печатную машинку и всякий раз выдавал новый хит. Мировую известность писатель получил после выхода романа “Кэрри” в конце 70-х и с тех пор не сдавал позиции. Премьера одноименной картины состоялась спустя шесть лет и явила собой новую тенденцию в обязательной экранизации произведений Кинга, но не всех подряд, а только самых лучших. Далее в прокате появились “Салемские вампиры”, “Порождающая огонь”, “Куджо” и многие другие.

985f6d47a27d8ec6ec0804468c8c82bd

Таланту имя не важно

Получив теплый прием критиков, Стивен Кинг продолжал творить шедевры, используя псевдоним. Из-под пера Бахмана вышли “Долгая прогулка” и “Бегущий человек”, которые также заслужили свою экранизацию. Наибольшую популярность снискало “Сияние” с великолепным Джеком Николсоном и “Мизери”, за которую Кэти Бейтс получила “Оскар”. И конечно, отдельное место в списке самых известных и не менее кассовоуспешных картин стоит отвести “Побегу из Шоушенка” с Тимом Робинсоном и “Зеленой мили” с Томом Хэнксом. Кроме того, Кинг “подрабатывал” на телевидении в качестве сценариста к сериалам “Королевский госпиталь” и “Под куполом”.

Второе дыхание

Когда ремейки стали неотъемлемой частью кинематографа, несколько известных произведений Кинга получили перезапуск. Только за последние годы студии выпустили новые версии “Доктора Сна”, “Кладбища домашних животных” и две части “Оно”. По признанию Кинга, помимо создания собственных романов он увлекается чтением книг других авторов, и большинство его любимых книг не относятся к жанру хорроров. Ужастики остаются той нишей, которую Стивен прочно занял.

daca361d990dd7706ec57fcb055d0311

Лучшие адаптации

Одно время самым кассовым фильмом оставалась “Зеленая миля”. Согласно данным Forbes за 2017 год, с кассовых сборов своих произведений писатель заработал свыше 230 миллионов долларов. Сама “Зеленая миля” получила высшую награду киноакадемии. “Сияние” заняло второе место со сбором в 145 миллионов, а замыкала тройку лидеров “Кэрри” со 141 миллионом.

Другие экранизации отодвинули “Зеленую милю” на второй план. Данные Forbes за 2019 год выявили нового победителя – “Оно” стал самым успешным фильмом за всю карьеру Кинга. Картина собрала 327 миллионов с американского проката и 700 миллионов в общем мировом прокате. За первой частью последовал сиквел.

0e42b4d7f964ce570bc0c13b1aa6d265

Сколько “стоит” талант?

С учетом большого количества написанных книг и экранизаций, поклонников интересует вопрос, какое состояние на сегодняшний день у Стивена Кинга? По сообщениям, в своем “кармане” он имеет 500 миллионов долларов. Примечательно, что первоначальный аванс за рукопись “Кэрри” составил 2500 долларов.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/