Глава Роспотребнадзора рассказала, с кем до конца года можно здороваться за руку, не опасаясь за свое здоровье

Главное за день

17b789a3cb4bb2ec8a67c91ac183183d

Пандемия коронавируса заставила многих граждан внимательнее следить за здоровьем. Причем в некоторых случаях пришлось отказаться от ряда привычных жестов этикета. Прежде всего это касается рукопожатий. Подобный вариант приветствия многие люди просто боятся использовать в принципе. В Роспотребнадзоре рассказали, с кем можно здороваться за руку и не переживать за собственное здоровье.

Мнение

6f1aba733a8fa553d6dd132faeada4da

В ведомстве подчеркнули, что подобный жест можно использовать только людям, носящим различные средства индивидуальной защиты. Прежде всего это касается перчаток и маски. Без этих “аксессуаров” к рукопожатиям лучше не прибегать. Через подобный привычный жест на руки человека может попасть коронавирус. Риск заражения увеличится в несколько раз.

7015dc5ec03f8f1eac86c405c4c85362

Заявление ведомства позже дополнили и представители организации, занимающейся разработкой вакцины от инфекции. Они отметили, что спокойно жать руки другим могут люди, получившие иммунитет от заболевания. Это касается тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией или поставил соответствующие вакцины. В остальных случаях от подобных мер лучше отказаться в принципе.

Вместо итогов

Пандемия коронавируса перевернула мир с ног на голову, однако некоторые врачи отмечают и определенный позитив. Многие люди стали внимательнее относиться к своему здоровью.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение