Для фигуры и иммунитета: диетолог рассказал, какие продукты нужно кушать осенью

b953601aed43fae2e9bbc4b050f0f59d


f5037bbfc2f9739159a7f64d968f6b6d

Михаил Гинзбург – знаменитый диетолог и доктор медицинских наук. В своем недавнем интервью он рассказал о продуктах, помогающих справиться с вирусами и укрепляющих иммунитет в осеннее время. Это особенно актуально, когда весь мир в ожидании второй волны эпидемии коронавируса.

Главный принцип – разнообразие

c227a6dfab7d89e3d4441d11a4d30dea

Диетолог утверждает, что очень важно сделать ежедневный рацион максимально полезным. Осенью, как всем известно, активизируются вирусные инфекции, поэтому крепость иммунитета выходит на первое место. Его можно поднять за счет правильного питания, если употреблять определенные продукты природного происхождения.

5df4733a623230c568d6df88c5218fef

Прежде всего, по словам Михаила Гинзбурга, нужно есть как можно больше растительных продуктов ярких цветов. Это сладкий перец, морковь, помидоры, тыква. Они содержат необходимые всем антиоксиданты, которые стимулируют иммунитет и очищают организм от шлаков.

d83ee364ba52148b4386335fb26b2709

Также крайне важно наличие витамина С, его много в яблоках, таких ягодах, как шиповник, смородина и виноград. Из них можно заваривать чай, делать компоты, но лучше есть прямо свежими.

Природные лекарства

0fcd67b24c8d69c27b9711562e2db7d7

Также Гинзбург указал на необходимость включать в свою диету продукты, которые исключают разные воспалительные процессы в организме. Самые полезные из них – содержащие ненасыщенные омега-3 жирные кислоты: красная рыба, скумбрия, сардина. Рыбу можно запекать, варить, жарить или есть в соленом виде. Морепродукты также актуальны в это время года.

Также не стоит забывать об орехах — они очень полезны в любом виде. Самые ценные из них – грецкие, а также арахис, фундук.

Предотвратить воспаления и заодно снизить вес поможет тыква, приготовленная на пару. Этот овощ сытный, но при этом содержит мало калорий.

Полезно и растительное масло, особенно льняное. Им рекомендуется заправлять салаты и винегреты. Масло лучше брать высшего качества с пометкой “без ГМО”. Кроме того, нужно следить, чтобы в рационе хватало ягод и яблок.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/