фраз, которые для недалекой женщины — норма, а для умной -табу

Главное за день
edem tudzi U3avnk8NhYg unsplash 1 e1597248438217

Умная женщина вызывает восхищение и зависть. Ей удается построить гармоничные отношения с близкими, на находит достойного мужчину для отношений. Общение с ней наполнят энергией, а не опустошает. О ней не все известно, и это подстегивает интерес. Как понять, что женщина действительно умна, а не просто хочет такой казаться?

Есть 9 фраз, которые просто не сможет произнести умная женщина:

original

«Я стараюсь все время развиваться, имею два высших образования, книжки читаю, на курсы там всякие хожу. А ты?»

Умная женщина понимает, что быть эрудированной и умной – это разные вещи. Да, она стремится развиваться, но не давит этим на окружающих. Она – не зануда с синдромом отличницы, рядом с которой хочется зевать от скуки. Она знает, что читать книгу с динамичным сюжетом гораздо интереснее, чем энциклопедический словарь.

«А ты знаешь, что Валька из соседнего подъезда опять с Женькой гуляет? Я их вчера в кафе видела!»

Эту фразу можно ожидать от бабушек на лавочке, но не от умной женщины. Она не распускает сплетни и не обсуждает отношения знакомых. Ей больше интересно жить своей жизнью, а не следить за чужой. Она сама становится предметом сплетен, просто дистанцируясь от них.

«Я же слежу за собой, вкусно готовлю, балую его. Почему он меня никуда не водит и не дарит подарки?»

Глупая женщина пытается заслужить любовь и измерить ее материальными знаками внимания. Она пытается быть как можно лучше для кого-то, забывая о себе. Умная женщина следит за собой для себя. Она стремится радовать своего избранника, потому, что ей так хочется, а не потому, что он ей подарит за это новую цепочку.

images?q=tbn%3AANd9GcS9SUDkuV J hQ9i90kKSMwEOuWMiVbMpMEFw&usqp=CAU

«Может, мне сменить прическу? Вон, Светка выложила новые фотки, где она блондинка. Мне бы такой цвет больше пошел»

Умная женщина уверена в своем образе. Она не станет его менять, чтобы быть лучше других или угнаться за модой. Она не мониторит социальные сети своих знакомых, чтобы оценить их внешность. Она не сравнивает себя с другими, потому, что ценит свою индивидуальность. Она оценит чужую прическу доброжелательно, не завидуя и не примеряя на себя.

«Ты что, не знаешь, как надо правильно подбирать макияж (есть суши, выбирать йогурт, завязывать галстук…)? Только деревенщина так делает! Я тебе сейчас расскажу, как надо!»
Такие слова заставят собеседника чувствовать себя ущербным, и ему уже не захочется учиться правильному способу, даже если очень надо. Умная женщина не лезет с советами и поучениями, если ее не спросили. Она умеет корректно высказывать критику. А еще она понимает, что «правильных» вариантов может быть множество, и ее мнение – не единственное верное.

«Ой, ну что вы, не надо было дарить такой дорогой подарок! Мне бы хватило и шоколадки!»
Примерно так глупые женщины пытаются выставить напоказ свою скромность. Примерно так же они и перестают получать хорошие подарки от своих ухажеров. Умная женщина умеет принимать дары с благодарностью и восхищением. Поэтому ее хочется радовать при каждой возможности. Глупая же в следующий раз получит свою шоколадку.

«Я переживаю, что это платье меня полнит вот тут, на талии, а ты как думаешь?»

Эта самокритика – на самом деле завуалированная попытка напроситься на комплимент и привлечь внимание на достоинство. Мало кто скажет в ответ: «А правда, полнит». Скорее, наоборот, собеседник присмотрится к фигуре и отметит ее красоту. А еще собеседник почувствует, что его мнения спросили просто для самоутверждения. Умная женщина и так знает свои достоинства. Ей не нужно манипулировать чужим мнением для поднятия самооценки.

«Ты ремонт сделал? Давно пора. Только вот тут полочка бы не помешала. А почему обои серые, а не бежевые?»

После таких слов уже не хочется показывать остальные комнаты, правда? Умная женщина искренне порадуется за собеседника и оценит вложенные усилия. Ее высказывания будут звучать в положительном ключе.

«Знаешь, я вчера ходила по магазинам! Мне не понравился ассортимент. Я хочу завтра еще пойти в другое место. Я бы сделала все по-другому. Мне нужно выбрать еще пару футболок…»
Слишком много «Я» и лишняя информация о мелочах создает впечатление, что в жизни этой женщины нет места действительно важным вещам. Да и собеседнику тоже нет места. Умная женщина умеет коротко сказать о главном и выслушать человека. Общение с ней – это именно общение, а не ее разговор о себе.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Viber-сообществе. Перейди и подпишись!